Tuiles aux amandes

« Les tuiles, croustillantes et fines sont toujours un plaisir à déguster. Seules ou pour accompagner un dessert ou un café, elles croquent sur la dent et nous offrent un réel plaisir. Elles ne sont pas vraiment difficiles à réaliser, seule la cuisson et la mise en forme demande une attention. Les tuiles se conservent très bien dans une boite hermétiquement close. »

Ingrédients

pour 6 personnes:

  • 125 g de poudre d’amandes
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 c à café de fécule
  • 1 c à café de sucre vanillé
  • 2 blancs d’oeufs
  • 1 jaune d’oeuf
  • 50 g d’amandes effilées
A Découvrir!!
Toutes nos 105 Recettes aux amandes

Préparation

Préparation des ingrédients :

Préchauffez le four à 130°C, thermostat 4.


Préparation :

Dans un saladier, mélangez intimement la poudre d’amandes, la fécule, le sucre et 1 blanc d’œuf.

Quand le mélange est bien crémeux, ajoutez le jaune d’œuf et le dernier blanc d’œuf.

La pâte doit être assez molle et pouvoir s’étaler facilement.

Beurrez une tôle à pâtisserie ou recouvrez-la d’un papier de cuisson.

Déposez dessus des petites cuillerées e pâte, aplatissez-les et saupoudrez-les d’amandes effilées.

Enfournez pour 5 minutes de cuisson.

A la sortie du four, quand elles sont encore chaudes, donnez-leur une forme ronde sur un rouleau à pâtisserie.

Suggestions

Recettes de tuiles

Recettes de mignardises

Recettes pour le goûter

Recettes aux amandes

Recettes de biscuits




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
1436,201706165101026000,201704226210000000,false