Sushis aux crevettes et au concombre

Une adaptation des vrais sushis japonais. Utilisé comme amuse-bouche, on peut en faire son repas en multipliant différents sushis et makis. Accompagnés d’une vinaigrette de riz, d’une sauce soja ou d’une sauce au raifort, c’est absolument délicieux et très diététique.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 400 g de riz rond cuit
  • 10 grosses crevettes
  • 40 g de gingembre frais
  • 200 g de concombre
  • 6 radis
  • 1 tasse de vinaigrette de riz
  • Graines de sésame
  • Huile d'olive
  • Sel fin
  • Poivre du moulin

Les recettes : riz (81 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients


  • Pelez et coupez le concombre en petits dés.
  • Râpez le gingembre.
  • Emincez finement les radis.
  • Etêtez les crevettes et ôtez les carapaces.
  • Coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.

Préparation

  • Dans un saladier, mélangez le riz avec tous les ingrédients.
  • Trempez vos doigts dans la vinaigrette et formez des petites boulettes de riz.
  • Roulez les boulettes dans les graines de sésame.
  • Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites cuire les crevettes, juste un aller-retour sur chaque face.
  • Posez les crevettes sur les sushis.


Durée : 20 minutes ( 15 minutes de préparation - 2 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 17 personnes

Vos commentaires & questions

2 / 5

pascaline

2 / 5

pourrirez vous me donner la recette pour préparer le gingembre comme les restaurants japonnais (pour manger en shashimi accompagné du fameux gingembre salé en lamelles)