Sushis aux crevettes et au concombre

« Une adaptation des vrais sushis japonais. Utilisé comme amuse-bouche, on peut en faire son repas en multipliant différents sushis et makis. Accompagnés d’une vinaigrette de riz, d’une sauce soja ou d’une sauce au raifort, c’est absolument délicieux et très diététique.
»

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 400 g de riz rond cuit
  • 10 grosses crevettes
  • 40 g de gingembre frais
  • 200 g de concombre
  • 6 radis
  • 1 tasse de vinaigrette de riz
  • Graines de sésame
  • Huile d'olive
  • Sel fin
  • Poivre du moulin

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Préparation

Préparation des ingrédients


  • Pelez et coupez le concombre en petits dés.
  • Râpez le gingembre.
  • Emincez finement les radis.
  • Etêtez les crevettes et ôtez les carapaces.
  • Coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.

Préparation

  • Dans un saladier, mélangez le riz avec tous les ingrédients.
  • Trempez vos doigts dans la vinaigrette et formez des petites boulettes de riz.
  • Roulez les boulettes dans les graines de sésame.
  • Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites cuire les crevettes, juste un aller-retour sur chaque face.
  • Posez les crevettes sur les sushis.

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Vos commentaires & questions

commentaire pascaline

pourrirez vous me donner la recette pour préparer le gingembre comme les restaurants japonnais (pour manger en shashimi accompagné du fameux gingembre salé en lamelles)

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