Une préparation de sushi un peu plus délicate à réussir, mais du plus bel effet décoratif. Servez ces sushis en entrée, tout simplement accompagnés d’un petit bol individuel de sauce soja pour chaque convive. Une belle manière de débuter un repas festif.
Pour 6 sushis :
Ustensiles :
Cuire le riz dans de l’eau légèrement salée et vinaigrée pendant environ 22 à 24 mn, afin d’obtenir un riz collant et bien cuit puis l’égoutter. Réserver en le laissant refroidir.
Présentation :
Démouler ensuite (prudemment) le bloc de riz et le détailler en 6 sushis de taille égale à l’aide d’un couteau propre trempé dans l’eau froide.Pour apporter d'autres couleurs à ces sushis, vous pouvez remplacer le concombre par des lanières d'aubergines ou de poireau.
Durée
: 50 minutes
( 30 minutes
de préparation -
22 minutes de
cuisson)
pour 2 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 18 personnes