Sushis à la chair de crabe, aux piments et au citron vert

« Un sushi qui combine de la chair de crabe et des piments. N’oubliez pas les feuilles de nori et le jus de citron, qui parfument et équilibrent les saveurs. »

Ingrédients


  • 300 g de riz basmati
  • 175 g de chair de crabe
  • 2 à 4 piments rouges sans pépins et finement émincés
  • 4 feuilles de nori
  • Le jus d’un citron vert
  • 4 tranches de citron vert
  • Une botte de coriandre (uniquement les feuilles)
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Préparation

Préparation :

Cuire le riz de façon habituelle, dans de l’eau légèrement salée (environ 20 mn) puis l’égoutter.

Mélanger ensuite dans un grand saladier le riz cuit avec la chair de crabe et les piments hachés.

Découper les feuilles de nori aux dimensions des assiettes de service et les poser sur celles-ci.


Présentation :

Répartir le mélange de riz, de crabe et de piments sur les feuilles de nori. Ajouter quelques gouttes de citron.

Décorer les assiettes avec les tranches de citron vert et les feuilles de coriandre.

Servir aussitôt.

Idées, trucs & astuces

Pour la décoration, ajoutez éventuellement aux assiettes quelques tomates séchées et du basilic frais, finement ciselé.

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