Sushis aux oeufs et aux champignons

« Une entrée orientale et originale en guise de préambule à vos repas de fêtes. Vite préparée, elle vous permet de consacrer plus de temps à la préparation de la suite de votre repas. »

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 500 g de champignons de Paris (émincés en tranches d’un centimètre d’épaisseur)
  • 300 g de riz basmati
  • 4 fines omelettes
  • 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame grillées
  • Nori émincé, pour la décoration
A Découvrir!!
Toutes nos 210 Recettes aux champignons

Préparation

Préparation :

  • Dans une grande poêle (ou un wok), faire chauffer l’huile. Y faire sauter les tranches de champignons pendant 2 mn, dès que l’huile est bien chaude et en remuant constamment.
  • Retirer la poêle (ou le wok) du feu, puis ajouter la sauce soja et laisser à nouveau mijoter la préparation sur feu doux pendant 30 secondes, en mélangeant bien les ingrédients.
  • Egoutter ensuite les champignons et les réserver.
  • Préparer 4 omelettes (très fines), puis les superposer les unes sur les autres. Les enrouler, afin d’obtenir un gros rouleau.
  • Avec un couteau bien aiguisé, découper le rouleau en fines rondelles. Réserver les fines lamelles obtenues dans un saladier.
  • Cuire le riz de façon habituelle, dans de l’eau légèrement salée (environ 20 mn) puis l’égoutter.
  • Ajouter ensuite au saladier le riz cuit, les champignons et les graines de sésame (grillées à sec pendant 1 mn dans une poêle antiadhésive bien chaude). Bien mélanger.

Présentation :

  • Répartir la préparation dans des assiettes individuelles. Décorer avec le nori finement émincé.
  • Servir aussitôt.

Idées, trucs & astuces

Pour plus de saveurs orientales, remplacer les champignons de Paris par des champignons enoki ou shiitake (épiceries ou traiteurs japonais).

Suggestions

Recettes d'entrées

Recettes aux champignons

Recettes aux oeufs

Recettes de sushis (Japon)

Recettes de cuisine japonaise (japon)


Vos commentaires & questions

commentaire burel

Dommage ça manque de photos.
Voir mon blog : http://piout.unblog.fr/

commentaire burel

Dommage ça manque de photos.
Voir mon blog : http://piout.unblog.fr/

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
1450,201708303080304000,201708222040000000,false