Stracciatella

« En italien, « stracciatella » signifie « petit chiffon déchiré ». C’est à peu près l’aspect de ce potage très simple à préparer mais plus que centenaire dans la tradition culinaire italienne ; tellement riche et variée. Présente également dans la tradition millénaire de la cuisine chinoise (sans le parmesan), la légende veut que ce soit une des recettes rapportées en Italie par Marco Polo après sa découverte des trésors gastronomiques de l’Orient.
»

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1 litre de bouillon de volaille (préparé)
  • 4 petits oeufs extra frais
  • 80 g de parmesan finement et fraîchement râpé
  • Noix de muscade râpée
  • Sel fin
  • Poivre noir du moulin

Ustensiles :

  • Un fouet manuel
A Découvrir!!
Toutes nos 112 Recettes au Parmesan

Préparation

Préparation

  • Disposer les œufs dans un saladier et les fouetter légèrement. Y incorporer ensuite le parmesan râpé et quelques pincées de noix de muscade tout en continuant à fouetter le mélange. Réserver.
  • Porter le bouillon de volaille à ébullition dans une grande casserole.
  • Baisser le feu, puis verser les œufs et le parmesan battus en mince filet dans le bouillon frémissant.
  • Laisser mijoter à feu doux pendant quelques instants (sans remuer) ; jusqu’à ce que le bouillon se clarifie à nouveau.
  • Retirer la casserole du feu et servir aussitôt dans des bols ou des assiettes creuses préchauffés.
  • Saler et poivrer selon vos préférences juste avant de déguster ; accompagné de tranches de pain frais, trempées dans le potage.

Suggestions

En collaboration avec McCain
Vivez des fêtes végétariennes !
Un repas de fête qui est en plus totalement végétarien ? Surtout ne cherchez pas trop loin, car la pomme de terre est l ingrédient idéal pour apporter une touche de variété.
Découvrez la recette
En collaboration avec Samsung
Sondage: Cuisiner vous donne-t-il des cauchemars ?
Ou vous débrouillez-vous parfaitement ?
Participez au sondage

Recettes de cuisine italienne (italie)

Recettes de soupes

Recettes de bouillon

Recettes de potages

Recettes au Parmesan

Recettes aux oeufs




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
3230,201712144195722000,201710150220000000,false