Sauce salmoriglio

Une sauce idéale pour accompagner les pavés de poisson, comme les steaks d’espadon ou de thon. Elle peut aussi accompagner un poulet rôti, des asperges ou même des artichauts. Préparez-la un ou deux jours à l’avance, elle n’en sera que plus parfumée.


Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 25 cl d’huile d’olive extra vierge
  • Le jus de 2 citrons
  • 1 cuillère à soupe de persil plat ciselé
  • 2 gousses d’ail épluchées et émincées
  • 1 cuillère ½ à café d’origan séché
  • Sel marin
  • Poivre noir du moulin
Les recettes : huile d''olive (40 recettes)

Préparation

Dans une petite casserole, mélanger 8 cl d’eau tiède avec la moitié de l’huile d’olive.

Ajouter ensuite le jus des citrons, le persil, l’ail et l’origan.

Saler et poivrer puis fouetter vigoureusement la préparation.

Faire cuire ensuite à feu très doux la sauce pendant 5 minutes, en remuant régulièrement la préparation.

Retirer du feu, puis incorporer le restant de l’huile d’olive.

Bien mélanger à nouveau, puis conserver la sauce avant utilisation (maximum 3 jours) au réfrigérateur, en la recouvrant d’un film alimentaire transparent.

Idées, trucs & astuces

Cette sauce peut également servir de marinade : essayez-la pour mariner un rôti de veau ou de porc avant sa cuisson au four. C’est délicieux !



Durée : 15 minutes ( 10 minutes de préparation - 5 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

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