Truffes sous la cendre et champagne

« Une mise en bouche ou entrée idéale à partager en amoureux pour la Saint-Valentin. A cuisiner si vous possédez une cheminée. Les truffes, non pelées, sont enveloppées dans une fine bardes de lard et du papier cuisson et cuisent à l’étouffée sous la cendre. Quand vous ôtez la papillote c’est déjà un bonheur olfactif splendide et la suite est tout aussi superbe. »

Ingrédients


  • 2 ou 4 truffes
  • 2 ou 4 bardes fines de lard
  • ½ verre de champagne
  • 50 g de beurre extra frais
  • Sel fin

 

Ustensiles

  • Papier sulfurisé
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Préparation

Préparation des ingrédients

Nettoyez les truffes, mais ne les pelez pas.

Salez-les légèrement et arrosez-les d’un filet de champagne.

Beurrez le papier sulfurisé.


Préparation

Enveloppez chaque truffe d’une barde de lard, puis d’un double papier sulfurisé beurré.

Humectez d’eau l’extérieur du dernier papier.

Enfouissez les truffes dans une couche de cendre brûlante.

Comptez environ ¾ h de cuisson pour des truffes de taille moyenne.

Retirez la 1ère enveloppe de papier et déposez les truffes sur une serviette.

Servez avec juste un beurre de beurre bien frais et une coupe de champagne.

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Durée : (

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