Truffes sous la cendre et champagne

« Une mise en bouche ou entrée idéale à partager en amoureux pour la Saint-Valentin. A cuisiner si vous possédez une cheminée. Les truffes, non pelées, sont enveloppées dans une fine bardes de lard et du papier cuisson et cuisent à l’étouffée sous la cendre. Quand vous ôtez la papillote c’est déjà un bonheur olfactif splendide et la suite est tout aussi superbe. »

Ingrédients


  • 2 ou 4 truffes
  • 2 ou 4 bardes fines de lard
  • ½ verre de champagne
  • 50 g de beurre extra frais
  • Sel fin

 

Ustensiles

  • Papier sulfurisé
A Découvrir!!
Toutes nos 92 Recettes aux truffes

Préparation

Préparation des ingrédients

Nettoyez les truffes, mais ne les pelez pas.

Salez-les légèrement et arrosez-les d’un filet de champagne.

Beurrez le papier sulfurisé.


Préparation

Enveloppez chaque truffe d’une barde de lard, puis d’un double papier sulfurisé beurré.

Humectez d’eau l’extérieur du dernier papier.

Enfouissez les truffes dans une couche de cendre brûlante.

Comptez environ ¾ h de cuisson pour des truffes de taille moyenne.

Retirez la 1ère enveloppe de papier et déposez les truffes sur une serviette.

Servez avec juste un beurre de beurre bien frais et une coupe de champagne.

Suggestions

En collaboration avec McCain
Vivez des fêtes végétariennes !
Un repas de fête qui est en plus totalement végétarien ? Surtout ne cherchez pas trop loin, car la pomme de terre est l ingrédient idéal pour apporter une touche de variété.
Découvrez la recette
En collaboration avec Samsung
Sondage: Cuisiner vous donne-t-il des cauchemars ?
Ou vous débrouillez-vous parfaitement ?
Participez au sondage

Recettes aux truffes

Recettes de la Saint Valentin

Recettes au champagne

Recettes aux truffes noires du Périgord

Recette de cuisine de luxe

Recettes pour repas en amoureux




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
4540,201712144224506000,201710161170000000,false