Truffes noires au champagne

Pas de repas d’amoureux sans truffes au pouvoir aphrodisiaque réel ou supposé. Nous serons tous d’accord sur leurs qualités gustatives et leur parfum enivrant. Cette recette est très raffinée n’est pas très difficile à réaliser. A déguster dès la fin de la cuisson avec une flute de champagne.


Ingrédients

Ingrédients pour 2 personnes

  • 2 truffes noire
  • 1 petite carotte
  • 1 petit oignon
  • 6 queues de persil
  • ¼ de feuilles de persil
  • 1 brin de thym
  • ¼ l de champagne
Les recettes : champagne (34 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients


Pelez les légumes et coupez-les en très fine brunoise.

Dans une casserole, faites-les cuire à l’étuvé avec le thym et le laurier jusqu’à ce qu’il soit cuits.

Nettoyez et pelez les truffes (réservez les pelures pour une omelette).



Préparation


Versez le champagne et la mirepoix dans une casserole.

Faites cuire 10 mn, puis pochez-y les truffes 2 mn.

Retirez les truffes et déposez-les dans deux petites coupes.

Faites réduire le champagne de moitié, passez à travers un chinois et versez la sauce sur les truffes.


Durée : 35 minutes ( 30 minutes de préparation - 3 minutes de cuisson)
pour 2 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 42 personnes

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