Tartare de magret de canard aux noisettes

« Le magret de canard s’adapte parfaitement à une préparation en tartare. Hachez les magrets au couteau (bien aiguisé) quelques heures avant la préparation de cette recette, afin que la texture du « tartare » soit tout à fait respectée. Les noisettes apportent un contraste complémentaire au niveau de la saveur et du parfum. Une belle entrée de fête, rapide et facile à préparer ! »

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 2 magrets de canard
  • 2 cuillères à café de câpres
  • 60 g de noisettes écorcées
  • 2 jaunes d’œufs
  • 1 cuillère à soupe d’huile de noisette ou de noix
  • ¼ de botte de ciboulette
  • 1 cuillère à soupe de ketchup
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • Sel fin
  • Poivre noir du moulin

Ustensiles :

  • Un hachoir ou un couteau bien aiguisé

Préparation

Préparation :

  • Quelques heures avant la préparation de la recette, retirer la peau des magrets et hacher grossièrement les magrets à l’aide d’un hachoir ou d’un couteau bien aiguisé. Réserver la viande à température ambiante.
  • Rincer à l’eau froide les câpres, puis les hacher finement.
  • Concasser les noisettes avec le côté plat de la lame d’un couteau, puis les griller à sec et à feu doux 1 à 2 mn dans une poêle. Réserver.
  • Dans le bol contenant le haché de magret, ajouter les jaunes d’œufs, les câpres hachés, l’huile, la ciboulette (finement ciselée), le ketchup, la moutarde et les éclats de noisettes.
  • Bien malaxer et mélanger, saler et poivrer pour ajuster l’assaisonnement, puis bien mélanger à nouveau.

Présentation :

  • Dresser le tartare dans des assiettes creuses, et le servir accompagné de pain de campagne bien frais.

Idées, trucs & astuces

Pour ajouter un beau contraste de chaud-froid, présentez ce tartare accompagné de poireaux à la crème chauds. C’est un délice !

Suggestions




Durée : (

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