Suprême de volaille fermière au foie gras poêlé

« Le suprême de volaille fermière recouvert d’une tranche de foie gras poêlé est un régal. Facile à préparer, il faut cependant bien surveiller la cuisson du foie gras, ce plat s’accompagne de lentilles mijotées dans une vive crème moutardée et de quelques mini légumes pour la fraîcheur. Succès garanti. »

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 suprêmes de volaille fermière de 250 g chacun
  • 200 g de foie gras cru
  • 200 g de lentilles blondes
  • 3 carottes
  • 3 oignons
  • 25 cl de crème fraîche
  • 1 bouquet garni
  • 1 c à s de moutarde
  • 200 g de mini légumes
  • 1 petit bouquet de thym frais
  • 1 bouquet de cerfeuil
  • Beurre
  • Huile d’arachide
  • Sel fin
  • Poivre blanc Muntok
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Préparation

Préparation des ingrédients

  • Pelez et émincez finement 1 carotte et 1 oignon.
  • Rincez les lentilles.
  • Dans une casserole, versez de l’eau froide et ajoutez-y les lentilles, la carotte et l’oignon émincés, le bouquet garni.
  • Faites cuire 30 mn à petits frémissements.
  • Pendant ce temps, faites cuire à la vapeur les mini légumes.
  • Réservez au chaud.
  • Epluchez et tallez en brunoise les carottes et oignons restants et faites-les suer dans un peu de beurre.
  • Egouttez les lentilles et versez-les sur la brunoise avec la crème.
  • Portez à ébullition, ajoutez la branche de thym frais et la moutarde.
  • Salez et poivrez et réservez au chaud.
  • Taillez le foie gras en 12 tranches égales.

Préparation

  • Salez et poivrez les suprêmes.
  • Dans une poêle, faites chauffer l’huile et le beurre, faites cuire les suprêmes 3 mn sur chaque face, puis réservez-les recouvert de papier alu.
  • Dans la même poêle, faites rapidement dorer les tranches de foie gars.
  • Posez-les sur une assiette, dégraissez er versez les lentilles dans le poêle pour les réchauffer sans faire bouillir.
  • Pendant ce temps, coupez les suprêmes en 3 tranches.
  • Au centre de chaque assiette, déposez 3 tranches de suprêmes, recouvrez-les de tranches de foie gras, donnez quelques tours de moulin à poivre.
  • Décorez avec les mini légumes, déposez 3 c à s de lentilles, saupoudrez de pluches de cerfeuil et servez immédiatement.

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