Suprêmes de Volaille, risotto aux truffes et au foie gras

« Si la cuisson des suprêmes est très simple, celle du risotto est beaucoup plus délicate. Ce plat est cependant assez facile à réaliser, il demande juste un peu d’organisation pour les cuissons simultanées des suprêmes et du risotto c’est pour cela que cette manière de cure les suprêmes résout le problème. »

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 suprêmes de volaille
  • 2 c à s de farine
  • 2 noix de beurre
  • Sel fin
  • Poivre du moulin

Risotto


  • 260 g de riz arborrio ou canaroli
  • 1 oignon moyen
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • ½ l de champagne
  • 1,5 l de bouillon de volaille
  • 80 g de foie gras frais
  • 1 truffe
  • Sel fin
  • Poivre du moulin

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Préparation

Préparation des ingrédients

Epluchez et coupez l’oignon en mirepoix.

Assaisonnez les suprêmes de sel et de poivre, farinez-les légèrement et rangez-les dans un plat allant au four.

Dans une casserole, faites fondre le beurre.

Préchauffez le four à 210°C th 7.

Coupez le foie gras en petit cubes et râpez la truffe.


Préparation

Faites revenir à feu doux la mirepoix d’oignon dans l’huile d’olive.

Lorsque l’oignon blondit légèrement, versez le riz et mélangez-le intimement à l’huile. Et laissez cuire en remuant jusqu’à ce que chaque grain de riz devienne translucide et nacré.

Versez le champagne et laissez évaporer complètement.

Mouillez avec environ 1 litre et demi de bouillon louche par louche et laissez cuire 12 minutes à feu doux sans jamais cesser de mélanger. Ajoutez et poursuivez la cuisson 2 à 4 minutes.

Eteignez le feu, laissez reposer à couvert 2 minutes.

5 minutes avant la fin de la cuisson du risotto, arrosez les suprêmes avec le beurre fondu couvrez le plat et faites cuire à four très chaud 5 mn.

Versez le risotto dans son plat de service chaud, apportez les suprêmes sur la table et servez immédiatement.

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Vos commentaires & questions

commentaire alain

Recette a eviter si vous ne voulez pas gacher tous ces precieux ingredients...Moi c'est le clebard qui a tout mangé !

commentaire Thierry Masson

La recette à l'air très bonne, mais... on en fait quoi du foie gras et truffes....(dommage pour ce manque d'info)

commentaire theieresenfolie

Beau risotto mais à quel moment introduit-on le foie gras et la truffe
. Merci

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