Verrines de crème de chou fleur au caviar

« Une crème de chou fleur mousseuse à souhait parsemée de quelques grains de caviar. Cette verrine apéritive de luxe est une entrée en matière idéale pour vos plus beaux repas de fêtes. »

Ingrédients


  • 1 petit chou fleur
  • 70 cl de bouillon de poulet
  • 20 cl de crème liquide
  • 10 g de caviar
  • Sel
  • Poivre blanc
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Préparation

Laver le chou fleur et découpez le en petits bouquets.

Faire chauffer le bouillon de poulet à feu vif dans une grande casserole

Ajouter les bouquets de choux fleur et les laisser cuire 10 à 15 minutes le temps qu’ils soient tendres

Mixer le tout finement au mixeur plongeant

Ajouter la crème et laisser chauffer

Saler et poivrer à votre convenance

Mixer à nouveau le tout avant de servir en faisant mousser la crème. Avec le mixeur plongeant, il y a moyen de faire mousser la crème de manière à obtenir une texture très aérienne proche du capuccino. Ajouter si nécessaire un peu plus de crème

Servir la crème mousseuse dans des verrines et saupoudrer de quelques grains de caviar dans chaque verrine.

Idées, trucs & astuces

Vous pouvez également ajouter de la noix de muscade ou du curcuma pour obtenir une belle couleur jaune dorée.

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Durée : (

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