Soupe aux huîtres

« La célèbre soupe américaine à cuisiner avec des huîtres fraîches. La recette est très simple et à portée des cuisiniers débutants. Il vous faut des huîtres, naturellement, de la crème fraîche, de la fleur de sel et du poivre. Simple et délicieux. »

Ingrédients

  • ¾ l d’huîtres et de leur eau = 2 douzaines d’huîtres n° 3
  • ¾ de l de crème fraîche
  • 4 c à s de beurre
  • Fleur de sel de Guérande
  • Poivre du moulin
A Découvrir!!
Toutes nos 31 Recettes aux huîtres

Préparation

Préparation des ingrédients


  • Ouvrez les huîtres et versez-les au fur et à mesure avec leur eau dans une casserole émaillée.
  • Dans chaque assiette ou bol à soupe, mettez 1 c à s de beurre et déposez-les dans un plat rempli d’eau chaude.
  • Versez la crème dans une petite casserole et faites-la chauffer doucement sans a faire bouillir.


Préparation de la soupe aux huîtres


  • Mettez à chauffer la casserole contenant les huîtres et faites-les pocher à feu modéré 2 à 3 mn en les retournant avec une cuiller de bois. Hors du feu, versez alors la crème sur les huîtres.
  • Répartissez dans les assiettes ou les bols, donnez quelques tours de moulin à poivre et saupoudrez d’un peu de fleur de sel.

Suggestions

Recettes aux huîtres

Recettes de soupes

Recettes d'entrées pour les fêtes et noël

Recettes de fête

Recettes de potages

Recettes de cuisine de Noël




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
4484,201708292182614000,201708222020000000,false