Soupe aux huîtres

La célèbre soupe américaine à cuisiner avec des huîtres fraîches. La recette est très simple et à portée des cuisiniers débutants. Il vous faut des huîtres, naturellement, de la crème fraîche, de la fleur de sel et du poivre. Simple et délicieux.


Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

  • ¾ l d’huîtres et de leur eau = 2 douzaines d’huîtres n° 3
  • ¾ de l de crème fraîche
  • 4 c à s de beurre
  • Fleur de sel de Guérande
  • Poivre du moulin

Préparation

Préparation des ingrédients


  • Ouvrez les huîtres et versez-les au fur et à mesure avec leur eau dans une casserole émaillée.
  • Dans chaque assiette ou bol à soupe, mettez 1 c à s de beurre et déposez-les dans un plat rempli d’eau chaude.
  • Versez la crème dans une petite casserole et faites-la chauffer doucement sans a faire bouillir.


Préparation de la soupe aux huîtres


  • Mettez à chauffer la casserole contenant les huîtres et faites-les pocher à feu modéré 2 à 3 mn en les retournant avec une cuiller de bois. Hors du feu, versez alors la crème sur les huîtres.
  • Répartissez dans les assiettes ou les bols, donnez quelques tours de moulin à poivre et saupoudrez d’un peu de fleur de sel.


Durée : 35 minutes ( 30 minutes de préparation - 5 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

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