Tourte de saumon sauvage et champignon aux herbes aromatiques

« Du saumon, de préférence sauvage, cuit dans un coffre de pâte brisée en compagnie d’herbes aromatiques, de champignons et de crème. Ce plat d’une suavité exquise est assez facile à cuisiner. La difficulté consiste à déposer le couvercle de pâte sans le briser. Il suffit de l’étendre sur une feuille de papier sulfurisé et de retourner cette feuille sur la tourte. Vous pouvez utiliser d’autres poissons à chair ferme »

Ingrédients

  • 450 g de pâte brisée
  • 5 darnes de saumon ou 850 g de saumon
  • 300 g de champignons
  • 200 g de beurre
  • Fines herbes : aneth, estragon
  • 1 clou de girofle
  • 1 morceau de macis
  • 5 grains de poivre
  • 150 g de crème fraîche épaisse
  • 1 jaune d’Oeuf
  • Sel fin
A Découvrir!!
Toutes nos 83 Recettes de saumon

Préparation

Préparation des ingrédients


Faites une abaisse de pâte et découpez 2 cercles.

Beurrez un moule à tourtière et étalez un cercle sur le fond.

Préchauffez le four à 210°C, th 7.

Nettoyez et ôtez le pied terreux des champignons, hachez-les grossièrement, ôtez la peau et les arêtes du saumon.

Lavez et hachez les fines herbes.

Dans un mortier pilez le clou de girofle, le macis et les grains de poivre.



Préparation de la tourte au saumon

Prélevez ¼ du saumon et mélangez-le avec les champignons et le beurre à température ambiante.

Ajoutez les fines herbes, les épices pilées et la crème.

Mélangez et déposez sur le fond de pâte.

Disposez dessus les morceaux de saumon et recouvrez de pâte.

Humidifiez les bords et soudez-les hermétiquement.

Creusez un trou au milieu et dorez avec le jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau.

Mettez au four et faites cuire 45 mn. Servez dès la sortie du four.

Suggestions

En collaboration avec McCain
Vivez des fêtes végétariennes !
Un repas de fête qui est en plus totalement végétarien ? Surtout ne cherchez pas trop loin, car la pomme de terre est l ingrédient idéal pour apporter une touche de variété.
Découvrez la recette
En collaboration avec Samsung
Sondage: Cuisiner vous donne-t-il des cauchemars ?
Ou vous débrouillez-vous parfaitement ?
Participez au sondage

Recettes de tourtes

Recettes de saumon

Recettes de plats de fêtes

Recettes de fête

Recettes aux champignons

Recettes de cuisine de Noël




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
4399,201712144190902000,201710183090000000,false