Soufflé de foie gras aux truffes

« Une entrée aussi surprenante que délicieuse. La base du soufflé est du foie gras et du blanc de volaille. Un peu de truffe pour augmenter les arômes de ce plat. Il se réalise peu de temps avant d’être déguster car le soufflé n’attende pas et n’est pas difficile à réaliser. Vous pouvez aussi préparer l’appareil à l’avance et le conserver au frais. Vous incorporez les blancs d’œufs en neige au dernier moment avant de cuire. »

Ingrédients

  • 300 g de foie gras
  • 100 g de truffes crues
  • 300 g de chair de volaille
  • 7 blancs d’œufs
  • 3 dl de crème épaisse
  • Sel fin
  • Poivre Voatsipériféry
  • 20 g de beurre
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Préparation

Préparation des ingrédients


Dans un mortier, pilez la chair de volaille avec 3 blancs d’œufs.

Passez au tamis fin le foie gras et les truffes.

Ecrasez le poivre.

Préchauffez le four à 180°C, th 6.

Montez les 4 blancs d’œufs restants en neige très ferme.

Beurrez des petits moules à soufflé



Préparation du soufflé au foie gras


Mettez dans un saladier le mélange foie gras-truffe et incorporez la chair de volaille pilée, salez et ajoutez un peu de poivre écrasé.

Mélangez sur glace en incorporant la crème et ajoutez les blancs d’œufs en neige avec précaution à l’aide d’une spatule à la préparation.

Répartissez l’appareil dans les moules à soufflé en ne remplissant qu’au ¾.

Mettez à cuire au four au bain-marie.

Servez très chaud dès la sortie du four.

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Durée : (

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