Soufflé au thé de Noël

D’une grande délicatesse, ce dessert est assez facile à réaliser. Les épices qui parfument le thé s’exhalent à la cuisson. Si vous ne trouvez pas de thé de Noël, vous pouvez le remplacer par du thé à la rose, à la cannelle, au caramel… au parfum qui vous plait le mieux.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 3 c à café de thé de Noël
  • ½ l de lait
  • 6 œufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 80 g de farine
Les recettes : thé (33 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

Faites bouillir le lait et faites-y infuser le thé quelques minutes.

Séparez les blancs des jaunes.

Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.

Beurrez 6 moules individuels.


Préparation

Dans un saladier mélangez les jaunes d’œufs, le sucre et la farine.

Versez dans la casserole contenant le lait filtré et remettez à bouillir doucement sans cesser de fouetter. Laissez tiédir.

Pendant ce temps, montez les blancs en neige très ferme et incorporez-les au mélange très précautionneusement à l’aide d’une spatule.

Versez dans les moules beurrés et faites cuire au four 20 mn. Servez chaud.

Idées, trucs & astuces




Durée : 30 minutes ( 10 minutes de préparation - 20 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 17 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5