Soufflé au thé de Noël

« D’une grande délicatesse, ce dessert est assez facile à réaliser. Les épices qui parfument le thé s’exhalent à la cuisson. Si vous ne trouvez pas de thé de Noël, vous pouvez le remplacer par du thé à la rose, à la cannelle, au caramel… au parfum qui vous plait le mieux. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 3 c à café de thé de Noël
  • ½ l de lait
  • 6 œufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 80 g de farine
A Découvrir!!
Toutes nos 31 Recettes au thé

Préparation

Préparation des ingrédients

Faites bouillir le lait et faites-y infuser le thé quelques minutes.

Séparez les blancs des jaunes.

Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.

Beurrez 6 moules individuels.


Préparation

Dans un saladier mélangez les jaunes d’œufs, le sucre et la farine.

Versez dans la casserole contenant le lait filtré et remettez à bouillir doucement sans cesser de fouetter. Laissez tiédir.

Pendant ce temps, montez les blancs en neige très ferme et incorporez-les au mélange très précautionneusement à l’aide d’une spatule.

Versez dans les moules beurrés et faites cuire au four 20 mn. Servez chaud.

Suggestions

Recettes de soufflés

Recettes de desserts de Noël

Recettes au thé

Recettes thés de noël

Recettes de desserts

Recettes de cuisine de Noël




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
2893,201708303075644000,201708211050000000,false