Tartare de crevettes marinées aux poivrons et coriandre (Costa Rica)

« Une petite spécialité très appréciée des « Ticos » (les habitants du Costa Rica) et servie au « Restaurante Bribri » ; pas loin de la frontière avec le Panama … exotisme garanti ! »

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 24 grosses crevettes crues
  • 1 petit poivron rouge
  • 1 oignon rouge
  • 1 botte de coriandre
  • 2 citrons verts
  • 2 cuillères à soupe de lait de coco
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel fin
  • Poivre noir du moulin
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Préparation

  • Décortiquer les crevettes.
  • Peler puis détailler l’oignon en petits dés.
  • Prélever le jus des citrons verts.
  • Laver puis hacher finement la coriandre.
  • Vider le poivron, puis détailler la chair en petits dés réguliers.
  • Mélanger ensuite dans un saladier l’oignon, le jus des citrons, le lait de coco, l’huile d’olive, le poivron et la coriandre.
  • Saler, poivrer puis ajouter les queues de crevettes détaillées en gros morceaux. Bien mélanger, puis laisser mariner la préparation pendant 2 heures au réfrigérateur.

Présentation :

  • Servir la préparation (pas trop froide) dans des petits bols, rectifier éventuellement l’assaisonnement en ajoutant sel et poivre moulu, et accompagner celle-ci avec des tacos craquants et quelques feuilles de salade croquante.

Accords de vin

A servir accompagné de petits verres de tequila bien frappée ou d’un jus de pastèque glacé.

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Vos commentaires & questions

commentaire vanessa

j'aime bcp les crevettes crues, mais ce n'est pas du goût de tout le monde,j'avais essayé cette façon, et bcp apprécié

http://vanessacuisine.canalblog.com/archives/2007/05/06/4859135.html

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