Salade de scampis aux frutis de mer

Très simple et néanmoins savoureuse, cette salade est une salade de pommes de terre améliorée avec des scampis et des calamars aromatisée au Xérès. Très facile à préparer, avec un mélange de salade et une vinaigrette.


Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

  • 8 gros scampis
  • 400 g de coques
  • 4 calamars
  • 4 pommes de terre
  • 200 g de haricots verts fins
  • 200 g d’un mélange de roquette, mâche, frisée, feuille de chêne, pousses d’épinards
  • 15 cl de crème liquide
  • 1 trait de vinaigre de xérès
  • 1 verre de xérès sec
  • 2 brins d’aneth
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
Les recettes : scampis (14 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Faites tremper les coques dans de l’eau fraîche. 
  • Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau salée 15 mn. 
  • Lavez et essorez les salades. 
  • Egouttez, épluchez-les et coupez-les en rondelles. 
  • Nettoyez les calamars et coupez-les en rondelles. 
  • Décortiquez les scampis. 

Préparation
  • Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y revenir les calamars. 
  • Ajoutez les coques, les scampis et le Xérès. 
  • Laissez cuire le temps que les coques s’ouvrent. 
  • Dans un récipient, mettez la crème, le vinaigre, donnez quelques tours de moulin à poivre et salez légèrement, fouettez pour émulsionner l’ensemble. 
  • Sur chaque assiette, répartissez les salades, déposez dessus les rondelles de pommes de terre, les scampis, les calamars et les coques. 
  • Nappez de la vinaigrette et parsemez d’aneth.


Durée : 50 minutes ( 35 minutes de préparation - 15 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 24 personnes

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