Vin rouge à la grenade

C’est un vin qui ne se conserve que quelques jours. Réalisez-le pour une te. Il est très facile à fabriquer la veille ou l’avant-veille et se conserve au frais après avoir été ou non filtré.


Ingrédients

Ingrédients pour 3 bouteilles

  • 1 grenade
  • 1, 5 l de vin rouge
  • 5 cl de gin 
  • 15 cl de sirop de grenadine
  • 50 g de zestes d’agrumes
  • 2 bâtons de cannelle
  • 1 gousse de vanille
  • 2 c à s de fleur de thym
Les recettes : vin rouge (106 recettes)

Préparation


Egrenez la grenade. Hachez les zestes d’agrumes. 
Dans un pot, mélangez tous les ingrédients. 

Fermez le pot et laissez macérer une nuit.

Le lendemain, filtrez et mettez en bouteilles. Réservez au frais et servez frais.


Durée : 25 minutes ( 25 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 3 bouteilles de 75 cl
Rating moyen : 3.5 / 5 par 13 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5