Vin de dattes à l'eau de fleur d'oranger

« Fabriquez vous-même votre vin de dattes. C’est très simple, il faut des dattes de l’eau, de la levure de boulanger, du miel, de l’eau de fleur d’oranger et du sucre. Plus un peu de patience. Ce vin se conserve plusieurs semaines au frais. »

Ingrédients

Ingrédients pour 2 bouteilles
  • 500 g de dattes fendues avec les noyaux
  • 1 l d’eau
  • 10 g de levure de boulanger
  • 300 g de sucre
  • 3 c à s de miel
  • 10 gouttes de fleur d’oranger
  • A Découvrir!!
    Toutes nos 11 Recettes aux dattes

    Préparation


    Dans un grand récipient, faites macérer les dattes avec la levure, le miel, le sucre et l’eau pendant 3 jours.
    Préparation

    Filtrez le mélange au dessus d’une casserole et parfumez avec l’eau de fleur d’oranger. 

    Goûtez et au besoin rajoutez du sucre. 

    Portez à ébullition, filtrez à nouveau. 

    Mettez en bouteilles à l’aide d’un entonnoir, laissez refroidir et bouchez les bouteilles. 

    Réservez au frais.

    Suggestions

    Recettes vin de fruits

    Recettes aux dattes

    Recettes de boissons pour l'apéritif

    Recettes de boissons

    Recetes à l'eau de fleur d'oranger




    Durée : (

    Votre avis sur cette recette? Une question?

    Votre Nom *

    Votre email *

    Votre site
    Les champs marqués d'un * sont obligatoires

    Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

    Votre commentaire *


    Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


    Inscrivez-vous à notre newsletter

    La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




    Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
    4916,201708303075941000,201708233000000000,false