Vin de feuilles et de noyaux de cerises

Une recette de vin de fruits trouvée dans un cahier de recettes tenu par une grand-mère. Une recette très simple qui demande 15 jours de macération et 3 mois d'attentes


Ingrédients

Ingrédients pour 1 bouteille de vin


  • 10 noyaux de cerises
  • 75 feuilles de cerisier
  • 24 morceaux de sucre
  • 1 l de bon vin rouge
  • 1 petit verre de kirsch
Les recettes : vin rouge (106 recettes)

Préparation

Cassez les noyaux de cerises.
Lavez et essuyez soigneusement les feuilles de cerisier 
Mettez dans un bocal les noyaux et les feuilles.
Ajoutez les morceaux de sucre et le vin rouge.
Mélangez, fermez le bocal et laissez macérer 15 jours au soleil.
Filtrez à travers une mousseline, ajoutez le kirsch et mettez en bouteilles.
Fermez les bouteilles bien hermétiquement.
Conservez à l’abri de la lumière 3 mois avant de consommer.


Durée : 15 minutes ( 15 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 75 cl de vin
Rating moyen : 4.5 / 5 par 51 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5