Vin d'orange

Un vin très classique et superbement savoureux. La recette est simple et ce vin macère 4 semaines avant d’être lis en bouteilles. Contrairement au vin de fruits, il ne se conserve pas au frais. A déguster à petites gorgées avec un cake à l’orange ou des tranches de pain d’épices recouvertes de lemon curd. Vous pouvez remplacer les bâtons de réglisse par des bâtons de cannelle.


Ingrédients

Ingrédients pour 2 à 3 bouteilles

  • 3 oranges non traitées
  • 1 citron non traité
  • 2 l de vin rouge
  • 30 cl d’eau de vie
  • ¼ l d’eau
  • 250 g de sucre
  • 2 bâtons de réglisse 
  • 1 clou de girofle
Les recettes : vin rouge (106 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Lavez les oranges et râpez la peau. 
  • Dans une grande casserole, faites bouillir l’eau et le sucre avec les zestes d’oranges râpées et laissez refroidir. 
  • Pendant ce temps, coupez les oranges et le citron en fines rondelles. 
  • Ajoutez-les au sirop totalement refroidi avec les bâtons de réglisse et le clou de girofle. 
  • Fermez et laissez macérer 4 semaines.

Préparation

  • Au bout d’un mois, filtrez soigneusement le contenu de la casserole et mettez en bouteilles. 
  • Réservez à l’abri de la lumière dans un endroit sec et frais.


Durée : 30 minutes ( 25 minutes de préparation - 5 minutes de cuisson)
pour 3 bouteilles de 75 cl
Rating moyen : 3.5 / 5 par 14 personnes

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