Le vin aux pommes dit « des Dieux »

« Une très ancienne recette, à base de Bourgogne, de pommes et de citrons, qui régalait nos ancêtres. On le fabrique dans la journée pour le boire le soir bien frais et se sentir divinement bien. »

Ingrédients

Ingrédients pour 1 bouteille
  • 75 cl de Bourgogne Hautes-Côtes de Beaune ou de Chablis
  • 400 g de pommes
  • 400 g de citrons 
  • 100 g de sucre en poudre
A Découvrir!!
Toutes nos 135 Recettes aux pommes

Préparation


Epluchez les pommes, évidez-les à l’aide d’un vide-pomme. 
Coupez-les en rondelles. 

Pelez les citrons à vif et taillez-les en rondelles.

Dans un récipient assez creux, disposez une couche de pomme, une couche de citron, saupoudrez de sucre et recommencez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. 

Recouvrez de vin, en posant une assiette et un poids pour que tous les fruits soient immergés. 

Couvrez le récipient et laissez macérer 2 à 3 h

Retirez les fruits et filtrez à travers une mousseline. 

Puis versez dans une bouteille et réservez au frais jusqu’au moment de servir.

Suggestions

Recettes vin de fruits

Recettes aux pommes

Recettes au vin blanc

Recettes de boissons pour l'apéritif

Recettes de boissons

Recettes au vin




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
4877,201708292171901000,201708174050000000,false