Vin aux poires

Vous avez envie de surprendre vos invités ? Vous avez quelques poires, du miel, du vin blanc sec ? , Réalisez vous-même en quelques minutes un vin d’apéritif ou de dessert original. Il est simple à fabriquer et se boit immédiatement avec es glaçons.


Ingrédients

Ingrédients pour 1 bouteille

  • 2 poires Williams
  • 1 l de bon vin blanc sec
  • 4 c à s de miel
  • 8 cl de crème de framboise
  • 4 cl d’alcool de poire ou de Willemine
Les recettes : vin blanc sec (6 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Pelez et épépinez les poires.
  • Mettez-les dans le bol du blender avec le miel, le vin blanc et la crème de framboise.
  • Mixez et filtrez pour obtenir un jus bien lisse.

Préparation du vin aux poires

  • Versez de nouveau dans le bol du blender, ajoutez quelques glaçons, l’alcool de poire et mixez encore.
  • Vous devez obtenir une émulsion.
  • Vérifiez le sucre et l’acidité, au besoin ajoutez un peu de jus de citron.
  • Servez et buvez frais.


Durée : 15 minutes ( 15 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 1 litre
Rating moyen : 4.5 / 5 par 21 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5