Cerises à l’eau de vie

« Comme une petite madeleine de Proust, les cerises à l’eau de vie, souvent la première expérience avec le goût alcoolisé. »

Ingrédients

Ingrédients pour 1 bocal de 2 litres :

  • 1 litre d’alcool pour fruits
  • 2,5 kg de cerises griottes ou Montmorency ou anglaises, pas trop mûres et sans taches
  • 200 g de sucre semoule
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Préparation

Préparation des ingrédients :

Coupez les queues à 2 cm du fruit, essuyez-les avec un torchon.


Préparation
:

Remplissez le bocal avec les cerises au fur et à mesure que vous les préparer. Couvrez d’alcool et fermez hermétiquement.

Laissez reposer 1 mois, ouvrez le bocal, versez le sucre et refermez le bocal.

Trois jours après remuez le bocal pour bien dissoudre le sucre.

Recommencez l’opération deux fois à trois jours d’intervalle.

Lors du dernier remuage, goutez pour vérifier le dosage en sucre.

Refermez le bocal et rangez-le dans l’obscurité.

Attendez 2 mois pour consommer.

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Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire KING

j'ai enlevé les queues, es ce que cela a une incidence? merci

commentaire Garcette Jean

Plutôt une question; j'avais une recette de griottes à l'eau de vie qui utilisait à la place du sucre en poudre, du sirop de canne à sucre, mais je ne me souviens plus du dosage (2/3 d'alcool de fruits pour 1/3 de sirop? ou l'inverse 1/3 d'alcool de fruit et 2/3 de sirop de canne à sucre?) Si vous savez, merci d'avance de m'envoyer la réponse!

commentaire TERTRE Alain

je suis a la recherche d une recette de liqueure de vervenne

commentaire boeuf

ou trouver des griottes ou cerises de montmorency???

commentaire tellier

pour des cerises meilleures il faut mettre l'alcool quelques jours aprés, elles sont beaucoup plus agreable à consommer, et plus douces

commentaire Vangestel christian

Je suis occupé à faire une liqueuer de cerise de mon jardin, j'ai mis le sucre que je remu de temps en temps, et j'aimerais savoir a partir de quand je peux retirer à l'aide d'un tamis,les cerise de mon bocal ?

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