Vin de cerise

« « C’est moi qui l’ai fait » pourrez-vous dire à vos invités en leur servant ce délicieux vin de fruits. Pour faire ce vin de cerise, Il faut des cerises bien fermes. Cette recette est très simple à réaliser et très rapide. Soyez patient cependant car avant d’être déguster ce vin doit macérer 3 semaines. »

Ingrédients


  • 400 g de cerises
  • 1 l de bon vin rouge
  • 200 g de sucre
  • 1 bouquet de romarin ou de thym ou 3 gousses de cardamome
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Préparation

Préparation des ingrédients


Choisissez des cerises avec leurs queues.

Lavez-les et essuyez-les.

Faites de même avec le romarin.



Préparation


Dans une casserole, versez le vin et le sucre et portez à ébullition.


Ajoutez les cerises et portez à ébullition de nouveau.

Arrêtez la cuisson dès la première ébullition.

Ajoutez les aromates.

Versez dans un bocal.

Fermez-le et laissez macérer 3 semaines dans un endroit sec et frais.

Au bout de ce temps, filtrez et versez dans la bouteille à l’aide d’un entonnoir.

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Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire chantal

bonjour

je viens de gouter le vin de cerises, pour moi il est trop sucré.

Que puis-je ajouter pour le rendre plus doux
Merci de votre réponse
bon WE
Cordialement Chantal

commentaire didier

bonjour
ca a l air délicieux mais n est ce pas trop sucré
si je fait la préparation pour 20 litres dans
une marmite puis je laisser macérer dans la marmite
combien de temps peut se conserver ce vin
merci

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