Vin chaud aux oranges et canelle

« A préparer la veille d’une randonnée en hiver pour se réconforter en rentrant. Une recette très simple et délicieuse à réaliser avec des oranges, de la cannelle, de la girofle, et du vin rouge. Ce vin ne se conserve pas plus de 2 ou 3 jours. »

Ingrédients

Ingrédients pour 2 l de vin
  • 4 oranges non traitées
  • 2 l de bon vin rouge
  • 300 g de sucre
  • 2 clous de girofle
  • 3 bâtons de cannelle
  • 1 brin de thym
  • A Découvrir!!
    Toutes nos 94 Recettes au vin rouge

    Préparation

    Lavez les oranges. 
    Coupez-les en petits cubes. 

    Mettez dans une casserole avec lez vin rouge, le sucre et les épices. 

    Recouvrez le récipient et laissez macérer une nuit.

    Le lendemain, portez à ébullition et faites bouillir 2 mn. 

    Versez dans les verres et buvez bien chaud.

    Suggestions

    Recettes de vin chaud

    Recettes de cuisine de Noël

    Recettes au vin rouge

    Recettes de boissons

    Recettes à la cannelle

    Recettes aux oranges




    Durée : (

    Votre avis sur cette recette? Une question?

    Votre Nom *

    Votre email *

    Votre site
    Les champs marqués d'un * sont obligatoires

    Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

    Votre commentaire *


    Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


    Inscrivez-vous à notre newsletter

    La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




    Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
    4914,201706180064003000,201704252200000000,false