Vin chaud aux oranges et canelle

A préparer la veille d’une randonnée en hiver pour se réconforter en rentrant. Une recette très simple et délicieuse à réaliser avec des oranges, de la cannelle, de la girofle, et du vin rouge. Ce vin ne se conserve pas plus de 2 ou 3 jours.


Ingrédients

Ingrédients pour 2 l de vin

  • 4 oranges non traitées
  • 2 l de bon vin rouge
  • 300 g de sucre
  • 2 clous de girofle
  • 3 bâtons de cannelle
  • 1 brin de thym
Les recettes : vin rouge (106 recettes)

Préparation

Lavez les oranges. 
Coupez-les en petits cubes. 

Mettez dans une casserole avec lez vin rouge, le sucre et les épices. 

Recouvrez le récipient et laissez macérer une nuit.

Le lendemain, portez à ébullition et faites bouillir 2 mn. 

Versez dans les verres et buvez bien chaud.


Durée : 17 minutes ( 15 minutes de préparation - 2 minutes de cuisson)
pour 2 litre de vin
Rating moyen : 4.5 / 5 par 43 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5