Sirop à l'abricot pour desserts

« Une préparation de sauce épaisse et sucrée, parfaite pour décorer toutes vos pâtisseries ou pour accompagner vos desserts en y ajoutant une touche de gourmandise tout à fait irrésistible ... »

Ingrédients

Pour environ 300 g de sirop :
  • 300 g d’abricots dénoyautées
  • 150 g de sucre semoule fin
  • 20 cl d’eau

Ustensiles :

  • Une écumoire
  • Un presse-purée

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Préparation

Disposer les abricots dénoyautées avec le sucre dans un poêlon antiadhésif en y ajoutant 20 cl d’eau.

Couvrir partiellement le poêlon, et laisser cuire à feu doux pendant environ 20 mn, en remuant régulièrement ; jusqu’à ce que les abricots soient tendres à cœur.

Retirer ensuite les abricots cuits du poêlon à l’aide de l’écumoire et les passer ensuite au presse-purée. Réserver.

Laisser réduire – toujours à feu doux – le jus de cuisson pendant quelques minutes supplémentaires puis le laisser refroidir, hors feu.

Incorporer ensuite le jus de cuisson tiède à la purée d’abricots. Bien mélanger.

A utiliser tiède ou froid.

Idées, trucs & astuces

Décorez également une crème glacée avec cette délicieuse préparation, ou utilisez-la pour fourrer un gâteau.

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