Pâte à tarte au chocolat

« Pour une tarte tout chocolat, cette pâte est parfaite. Vous pouvez la préparer à l’avance et en foncer un moule à tarte que vous conserverez 3 jours au réfrigérateur ou 6 mois au congélateur. N’oubliez de recouvrir la pâte d’un film alimentaire et de la sortir quelques heures à l’avance avant de la garnir et de la faire cuire. »

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 90 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 1 c à café d’extrait de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de cacao en poudre
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Préparation

Tamisez soigneusement le cacao.

Malaxez le beurre avec une fourchette pour le ramollir.

Dans un saladier, mélangez avec un fouet le beurre, le sel, le sucre et la vanille Jusqu’à l’obtention d’une crème onctueuse.

Ajoutez le cacao et mélangez pour bien l’incorporez au mélange.

Versez la farine et incorporez-la en malaxant pour avoir une pâte ferme et pas trop sableuse.

Posez la pâte sur un film alimentaire et étalez-la en un cercle, recouvrez d’un autre filme alimentaire et mettez au frais 45 mn.

A ce stade, la pâte est prête à être utilisée ou conservée comme dit plus haut.

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