Taboulé de chou-fleur aux coquillages

Une entrée fraiche pour les beaux jours. Mais un taboulé made in France dont la base est du chou-fleur cru râpé comme de la semoule. Pas de cuisson, pas de temps de repos, ce plat se déguste aussitôt qu’il est prêt. Si vous trouvez la préparation des coquillages trop fastidieux, utilisez des crevettes ou de la chair de crabe.

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 beau chou-fleur
  • 500 g de moules
  • 500 de coques
  • 3 petits oignons nouveaux
  • 2 citrons non traité
  • ½ c à thé de graines de moutarde
  • ½ c à thé de wasabi en poudre
  • 1 bouquet de persil plat
  • 5 cl d’huile d’olive
  • Sel fin
Les recettes : entrées et hors d'oeuvres (1229 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Faites ouvrir les moules et les coques dans une grande casserole sur feu vif quelques minutes. Quand elles sont ouvertes, laissez-les refroidir et décoquillez-les. Réservez-les.
  • Râpez le zeste des citrons et pressez le jus, réservez le jus.
  • Lavez et ciselez les feuilles de persil.
  • Epluchez et ciselez très finement les oignons.
  • Détachez les bouquets et râpez-les à l’aide d’une râpe au dessus d’un saladier.

Préparation

  • Ajoutez dans le saladier les zestes et le jus du citron, les oignons et le persil ciselés, l’huile d’olive, les moules et les coques, les graines de moutarde et le wasabi.
  • Mélangez, vérifiez l’assaisonnement et salez si besoin.
  • Conservez au frais jusqu’au moment de servir.


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