Sauce Aurore (Salsa velluta aurora)

Une sauce veloutée et succulente, parfaite pour garnir une lasagne ou napper des boulettes de viande ou du poisson grillé.


Ingrédients

Pour 4 personnes :

Ingrédients pour la sauce veloutée (base) :

  • 40 g de farine tamisée
  • 40 g de beurre doux
  • 50 cl de bouillon de viande ou de légumes (préparé)
  • Sel fin
  • Poivre noir du moulin

Ingrédients à ajouter pour la sauce Aurore :

  • 400 g de tomates pelées, détaillées en cubes (en conserves)
  • Sel fin
  • Poivre noir du moulin

Ustensiles :

  • Un mixeur électrique ou un robot ménager

Les recettes : beurre (96 recettes)

Préparation

Préparation de la sauce veloutée (base) :

Faire fondre à feu moyen le beurre dans une casserole.

Y incorporer par doses successives la farine, en remuant.

Laisser cuire le mélange à feu doux pendant 4 à 5 mn, en remuant occasionnellement.

Ajouter ensuite le bouillon à la casserole, bien mélanger, porter à ébullition puis laisser mijoter à petit feu pendant environ 15 mn. Remuer régulièrement, en ajoutant sel et poivre moulu.

Réserver ensuite la sauce veloutée au chaud, sur feu très doux.

Préparation de la sauce Aurore :

Disposer les petits cubes de tomates pelées dans le bol du mixeur, puis mixer finement jusqu’à l’obtention d’une purée homogène.

Ajouter ensuite la purée de tomates à la sauce veloutée, bien mélanger (en ajustant éventuellement l’assaisonnement en ajoutant sel et poivre) puis laisser mijoter pour environ 5 mn supplémentaires, sur feu doux et en remuant.

Servir la sauce aussitôt, bien chaude, en accompagnement.

Idées, trucs & astuces

Essayez également cette sauce veloutée avec des œufs pochés ou une omelette.



Durée : 60 minutes ( 35 minutes de préparation - 25 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 13 personnes

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