Salade de laitue à la menthe, soja et coriandre aux parfums d’Asie

« Une petite salade dont je raffole pour les repas d’été. Elle est très simple, très rapide à préparer. Les feuilles vertes et les fines herbes sont excellentes avec des fruits de mer. »

Ingrédients


Pour 4 personnes
  • ½ laitue triée, lavée et essorée
  • 5-6 branches de menthe
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • 2-3 branches de basilic
  • ½ concombre pelé et coupé en minces tranches
  • 60-70 g de germes de soja frais
  • 2 ciboules coupées en minces tranches

Pour la sauce

  • 1 morceau de gingembre frais râpé
  • 2 gros piments rouges épépinés et coupés en rondelles
  • 2 gousses d’ail pelées et écrasées
  • 2 ½ c à s de sucre roux
  • 2 c à s de sauce de poisson
  • 4 c à s de jus de citron vert
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 3 c à s de vin blanc sec

USTENSILES

  • 1 saladier
  • 1 fouet
  • 1 plat de service

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Préparation

Préparez la sauce.

Exprimez le jus du gingembre râpé au-dessus d’un petit bol.

Ajoutez les autres ingrédients, mélangez bien

Laissez la sauce reposer 15 minutes.

Préparez les feuilles de salade, les fines herbes et les légumes.

Disposez-les sur un plat de service.

Fouettez la sauce, rectifiez-la avec du jus de citron vert, du sucre roux ou de la sauce de poisson

Versez-la sur la salade.

Remuez légèrement le tout et servez sans tarder.

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