Saté de porc au fenouil

« Le saté de porc au fenouil est une recette simple à réaliser, qui allie subtilement les saveurs douces de la crème coco à piquantes du fenouil et du curcuma. »

Ingrédients

  • 2 c à c de graines de cumin fraîchement moulues
  • 2 c à c de graines de fenouil fraîchement moulues
  • 2 c à c de curcuma
  • 1 ½ c à c de sel
  • 1 c à s de sucre roux
  • le zeste d'un citron finement râpé
  • 6 c à s de crème de coco
  • 700 g de viande de porc, parée er coupée en petites bouchées
  • de l’huile
  • de la salade en garniture
  • des brins de persil en garniture
  • des quartiers de citron vert

USTENSILES

Des petites brochettes trempées 30 minutes dans de l’eau froide
1 plaque de barbecue
1 bol

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Préparation

Mélangez dans un bol le cumin, le fenouil, le curcuma, le sel, le sucre roux et le zeste de citron.

Incorporez la crème de coco, puis ajoutez les morceaux de viande et remuez-les pour bien les enrober du mélange.

Couvrez le récipient, laissez-le au réfrigérateur 1 heure.

Enfilez les morceaux de viande à raison de 3 ou 4 par brochette sans les tasser.

Badigeonnez-les d’un peu d’huile et faites-les cuire à feu fort sur la plaque de barbecue jusqu’à ce qu’ils présentent une surface croustillante et dorée.

Servez sur un lit de salade avec quelques brins de persil et des quartiers de citron vert.

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