Truffes aux roquefort et spéculoos

« Cette préparation porte bien son nom, très étonnant en effet que le mélange chocolat, roquefort et spéculoos, mais vraiment très bon et détonnant dans la bouche. Vous les servirez avec de la roquette et de feuilles de pissenlit simplement assaisonnées de sel et de poivre et d’un filet d’huile d’olive. »

Ingrédients


  • 200 ml de lait
  • 200 ml de Crème fleurette
  • 370 g de cacao noir amer
  • 65 g de beurre
  • 300 g de roquefort
  • 1 paquet de spéculoos
  • Sel fin
  • Poivre Kâmpôt du Cambodge
A Découvrir!!
Toutes nos 45 Recettes au cacao

Préparation

Préparation des ingrédients

Dans une casserole, délayez le cacao avec un peu de lait froid, ajoutez le reste de lait et la crème et portez à ébullition.

Coupez le beurre en petits dés et ajoutez-le dans le mélange, mélangez et mixez.

Emiettez le roquefort et incorporez-le au mélange, salez et poivrez, malaxez.

Formez des truffes rondes et laissez reposer 12 h au réfrigérateur.


Préparation des truffes

Le lendemain, lavez et essorez la roquette, assaisonnez-la de sel, de poivre et d’un filet d’huile d’olive, répartissez sur des assiettes.

Concassez les spéculoos.

Cloutez chaque truffe avec des éclats de spéculoos.

Disposez dans les assiettes avec la salade.

Suggestions

En collaboration avec McCain
MAYONNAISE MAISON: Quelle huile vaut-il mieux utiliser ?
La meilleure mayonnaise est celle faite « maison ». Avec des œufs, du vinaigre, du poivre et du sel et… de l’huile ! Mais quelle huile convient le mieux ?
Découvrez les conseils !
Femmes d Aujourd hui & Vandemoortele
Des plats d’hiver réconfortants... délicieux et rapides à préparer !
Lorsque les températures rafraîchissent, on apprécie un délicieux repas chaud et consistant.
Découvrez les conseils !

Recettes truffes au chocolat

Recettes au cacao

Recettes d'amuse bouche

Recettes de mises en bouche

Recettes aux Spéculoos

Recettes au Roquefort




Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire suire

pourquoi la préparation des truffes aux spéculoos et roquefort n'est pas assez épaisse pour former des truffes ronde merci de résoudre le problème
Mme Suire

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
3787,201710242010719000,201708244060000000,false