Truffes au roquefort et speculoos

Cette préparation porte bien son nom, très étonnant en effet que le mélange chocolat, roquefort et spéculoos, mais vraiment très bon et détonnant dans la bouche. Vous les servirez avec de la roquette et de feuilles de pissenlit simplement assaisonnées de sel et de poivre et d’un filet d’huile d’olive.


Ingrédients

Ingrédients pour 6-8 personnes : 


  • 200 ml de lait
  • 200 ml de Crème fleurette
  • 370 g de cacao noir amer
  • 65 g de beurre
  • 300 g de roquefort
  • 1 paquet de spéculoos
  • Sel fin
  • Poivre Kâmpôt du Cambodge
Les recettes : cacao (48 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

Dans une casserole, délayez le cacao avec un peu de lait froid, ajoutez le reste de lait et la crème et portez à ébullition.

Coupez le beurre en petits dés et ajoutez-le dans le mélange, mélangez et mixez.

Emiettez le roquefort et incorporez-le au mélange, salez et poivrez, malaxez.

Formez des truffes rondes et laissez reposer 12 h au réfrigérateur.


Préparation des truffes

Le lendemain, lavez et essorez la roquette, assaisonnez-la de sel, de poivre et d’un filet d’huile d’olive, répartissez sur des assiettes.

Concassez les spéculoos.

Cloutez chaque truffe avec des éclats de spéculoos.

Disposez dans les assiettes avec la salade.


Durée : 20 minutes ( 20 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 14 personnes



Vos commentaires & questions

4 / 5

suire

4 / 5

pourquoi la préparation des truffes aux spéculoos et roquefort n'est pas assez épaisse pour former des truffes ronde merci de résoudre le problème Mme Suire