Tomates cerise frites

« Un petit hors-d’œuvre sympathique et vite fait pour accompagner l’apéritif ; à tremper dans un hachis d’herbes fraîches. »

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 10 tomates cerises, avec leurs pédoncules
  • Huile pour friture

Ustensiles :

  • Une friteuse
  • Du papier absorbant
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Préparation

Saisir les tomates cerise par leur pédoncule, et pratiquer une incision en croix à l’aide d’un petit couteau de cuisine du côté opposé au pédoncule.

Faire chauffer l’huile de friture à 170 °C.

Y plonger ensuite les tomates cerise et les laisser frire jusqu’au moment ou leur peau se retrousse sur leur pédoncule (3 à 5 mn ; selon la taille des tomates cerise).

Les retirer de la friture et les égoutter aussitôt sur du papier absorbant.


Présentation :

Servir les tomates cerise froides, présentées dans un petit bol ou saladier de service ; accompagné d’une petite sauce apéritive aigre-douce ou d’un hachis d’herbes fraîches.

Idées, trucs & astuces

A servir également chaud, pour accompagner et décorer un tian de légumes par exemple.

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Durée : (

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