Sucettes apéritives au comté

Probablement l’amuse-bouche le plus rigolo qu’on puisse imaginer : des cercles de Comté râpé dorés au four et présentés sur de longues piques, à la manière d’une sucette ! De quoi installer rapidement la bonne humeur dès l’apéritif.


Ingrédients

Pour environ 10 sucettes :

  • 150 g de Comté finement râpé (mi-vieux, bien fruité)
  • Quelques baies roses, graines de pavot ou de coriandre

Ustensiles :

Une grande plaque de cuisson
Du papier sulfurisé
Un emporte-pièce en inox, d’environ 5 à 8 cm de diamètre
Des longues piques en bois de 15 à 20 cm de longueur

Les recettes : comté (25 recettes)

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C.

Recouvrir la plaque de cuisson du four d’une feuille de papier sulfurisé.

Déposer l’emporte-pièce sur la plaque de cuisson puis remplir celui-ci d’une fine couche de fromage râpé.

Saupoudrer ensuite le fromage d’une pincée de baies roses, de graines de pavot ou de coriandre.

Tasser légèrement la préparation puis retirer délicatement l’emporte-pièce et l’utiliser de la même manière pour la confection des autres disques de fromage.

Déposer ensuite (en appuyant légèrement) sur chaque disque de fromage un des bouts des longues piques en bois.

Mettre au four bien chaud pour une cuisson de 10 mn.

Retirer du four dès que le fromage est doré et croustillant, puis laisser refroidir les sucettes sur la plaque, hors four, avant de les proposer (froides) en complément de l’apéritif.

Idées, trucs & astuces

D’autres fromages (également râpés) peuvent être utilisés : du cheddar, du chèvre ou du beaufort, p.ex.



Durée : 25 minutes ( 15 minutes de préparation - 10 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

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