Taboulé au chèvre frais

« Rien de tel, pendant les mois chauds de l’année, qu’un taboulé rafraîchissant pour se mettre en appétit. Cette délicieuse recette - également libanaise - offre une belle alternative au taboulé traditionnel par l’utilisation de fromage de chèvre frais.Fraîcheur et plaisir garanti ! »

Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 4 cuillères à soupe (environ 80 g) de semoule de blé dur (boulgour)
  • 100 g de faisselle ou de chèvre frais
  • 250 g de tomates-cerises
  • Le jus de 2 citrons
  • 2 bottes de persil plat
  • 3 jeunes oignons
  • 10 à 15 cl d’huile d’olive
  • 15 feuilles de menthe fraîche
  • Sel
  • Poivre noir du moulin

 

Ustensiles :

  • Une passoire fine
  • Des ciseaux de cuisine
  • Du film alimentaire transparent
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Préparation

Disposer la semoule dans une passoire fine et la rincer sous l’eau froide avant de l’égoutter.

Disposer ensuite la semoule dans un grand saladier et l’arroser avec le jus des 2 citrons. Bien mélanger.

Laisser mariner à température ambiante pendant 45 mn.

Nettoyer le persil plat, le sécher puis le ciseler finement à l’aide des ciseaux de cuisine.

Peler puis hacher finement les jeunes oignons, en gardant une petite partie des tiges.

Laver puis détailler les tomates-cerises en fines rondelles.

Nettoyer puis ciseler finement les feuilles de menthe.

Emietter le fromage de chèvre frais.

Après le temps de marinade, et dès que la semoule de blé a bien gonflé, ajouter le persil plat, les oignons et les tomates au saladier.

Ajouter également 10 à 15 cl d’huile d’olive, puis bien mélanger.

Incorporer ensuite la menthe ciselée, le fromage de chèvre émietté et poivrer avant de bien mélanger à nouveau.

Recouvrir le saladier d’une feuille de film alimentaire, et réserver au frais jusqu’au moment de servir.

Idées, trucs & astuces

Malaxez les oignons hachés avec quelques pincées de sel avant de les incorporer aux autres ingrédients. Cette façon de procéder permet de rehausser la saveur des oignons.

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Durée : (

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