Salade de pomme de terre

Une recette classique toujours très appréciée. Les pommes de terre mélangées avec des oignons, des poivrons, du céleri-branche et des œufs durs et est assaisonnée d’une mayonnaise bien relevée de moutarde. Facile à faire.


Ingrédients

Ingrédients pour 6-8 personnes

  • 1,5 kg de pommes de terre nouvelles.
  • 200 g de céleri-branche
  • 200 g d’oignon
  • 400 g de poivron
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1 c à café de sel
  • 2 c à s de vinaigre de vin blanc
Mayonnaise
  • 3 jaunes d’œuf à température ambiante
  • 1 c à café de jus de citron
  • 1 c à s de vinaigre de vin blanc
  • 1 c à s de moutarde
  • 1 c à café de sel
  • ½ l d’huile
  • 3 œufs durs
  • 2 c à s de persil frais ciselé
  • Poivre du moulin
Les recettes : pomme de terre (177 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Dans une casserole, faites cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante salée 15 à 20 mn. 
  • Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau qui doit pénétrer la chair des pommes de terre facilement. 
  • Egouttez-les dans une passoire et laissez-les tiédir. 
  • Pendant ce temps, pelez et coupez en très fines tranches le céleri. 
  • Pelez et ciselez finement les oignons. 
  • Ôtez le pédoncule et les graines des poivrons et coupez-en petits dés. 
  • Lavez et ciselez le persil. 
  • Pelez et coupez en dés de 1 à 2 cm les pommes de terre. 
  • Ecalez et coupez les œufs en rondelles.
Préparation
  • Dans un saladier mélangez les dés de pommes de terre et tout en tournant incorporez le sel, le vinaigre, le céleri, les oignons, les poivrons et le persil. 
  • Dans un grand bol, mettez les jaunes d’œufs et à l’aide d’un fouet électrique battez les œufs jusqu’à ce qu’ils forment une crème. 
  • Ajoutez le vinaigre, la moutarde, le citron, le sel et le poivre. 
  • Fouettez et versez en petit filet l’huile sans cesser de battre jusqu’à ce que l’huile soit entièrement incorporée. 
  • Versez la mayonnaise sur les pommes de terre et mélangez doucement. 
  • Vérifiez l’assaisonnement. 
  • Garnissez de rondelles d’œufs durs et de persil ciselé.


Durée : 55 minutes ( 35 minutes de préparation - 20 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 29 personnes

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