Verrines variées (au bleu, aux fines herbes, à la moutarde, tomate et paprika)

« Je vous propose aujourd’hui un assortiment de dips variés servis en verrines, qui seront parfaits en toute occasion pour ajouter une touche de gourmandise à une grande variété de légumes crus (carottes, concombres, bouquets de chou-fleur, courgettes, radis, tomates-cerise) ; servis en apéritif. »

Ingrédients

Pour 12 dips (servis en verrine) :

  • 40 g de Roquefort
  • 120 g de fromage blanc

Ingrédients pour 3 verrines de sauce aux herbes :

  • 100 g de fromage blanc
  • ½ cuillère à café de ciboulette finement hachée
  • 1 pincée d’ail lyophilisé
  • 2 cuillères à café de crème fraîche épaisse
  • Poivre noir du moulin

Ingrédients pour 3 verrines de sauce moutarde :

  • 120 g de fromage blanc
  • 1 cuillère à café de moutarde forte
  • Poivre noir du moulin

Ingrédients pour 3 verrines de sauce tomate et paprika :

  • 120 g de fromage blanc
  • 2 cuillères à café de ketchup
  • ½ cuillère à café de paprika en poudre
  • Sel fin

Légumes crus pour accompagner :

  • 3 carottes
  • 1 concombre
  • ½ chou-fleur, détaillé en petits bouquets
  • ½ courgette
  • 12 petits radis
  • 12 tomates cerise

Ustensiles :

  • 12 verrines (ou petits verres)

A Découvrir!!
Toutes nos 23 Recettes fromages bleus

Préparation

Préparer séparément chaque sauce en mélangeant bien les différents ingrédients dans un bol.

Répartir ensuite chaque sauce dans 3 verrines, et réserver au frais.

Nettoyer puis détailler le concombre et la courgette en gros bâtonnets, sans les peler.

Peler les carottes puis les détailler également en bâtonnets.

Nettoyer puis fendre (sur la moitié de leur hauteur) les radis et les tomates cerise.

Répartir ensuite les bâtonnets de légumes dans les verrines et décorer les verrines avec les radis et les tomates cerise fendus en les disposants à cheval sur les rebords des verrines.

Servir bien frais, en accompagnement de l’apéritif.

Idées, trucs & astuces

Ces dips (sans les légumes crus) peuvent également servir d’accompagnement avec du poulet grillé, du porc aigre-doux préparé en wok ou pour accompagner toutes vos préparations au barbecue, p.ex.

Suggestions

En collaboration avec McCain
Manger sain : quand c est amusant, on se régale encore plus !
Une tortilla espagnole aux Mini-Grenailles de McCain par exemple ?
Découvrez la recette
Femmes d Aujourd hui & Vandemoortele
Voici 9 plats inconcevables sans mayonnaise !
Pas de tomate aux crevettes ou de steak tartare sans mayonnaise !
Découvrez les recettes... succès garanti

Recettes de verrines pour l'apéritif (verrines apéritives)

Recettes pour apéritifs dînatoires

Recettes fromages bleus

Recette pour buffets froids

Recettes de verrines

Recettes d'accompagnements




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
5239,201711175165539000,201710135060000000,false