C'est italien, ça? Un petit livre de cuisine italiennne indispensable

Comme indiqué sur la couverture, "parce qu'il n'y a pas que la pizza dans la vita, recettes chic pour oublier la sauce bolo et autres vieilles gondoles."
publié le 20.01.2008

"C'est Italien, çà?" est un petit livre de cuisine qui se glisse sans problème dans la poche mais qui pourra vous régaler tout autant qu'une bible culiaire de 1000 pages.

Sigrid Verbert signe son premier livre de cuisine en français, un comble pour cette blogueuse de cuisine belge émigrée depuis des années en italie.

Cela fait longtemps déjà que Sigrid nous régale sur ses 2 blogs avec son sens culinaire ainsi que son talent de photographe. Au passage, allez faire un tout sur ilcavolettodibruxelles et le chou de bruxelles

Son livre est dans la même continuité. une sélection de recettes qui vous changeront des traditionnelles pâtes. Toutes le recettes allient à la fois un mélange d'Italie authentique et à chaque fois un détail qui rendent cette gourmandise terriblement contemporaine et tendance.

Les photos des plats sont superbes mais on y retrouve également des photos qui capturent tout l'esprit italien. On parcourt ainsi les marchés, les épiceries gourmandes et tout ces lieux qui font que l'Italie est une des destinations gastronomiques par execellence.

Les recettes sont également accompagnées de pensées, anectdotes et remarques qui ous font découvrir l'univers gourmand de l'auteur. C'est ce qui fait entre autre que ce petit livre est un grand à mon sens car il n'est pas du tout qu'une série de recettes simplement répertoriées dans un livre.

Merci Sigrid pour ce joli ouvrage ;-)

C'est Italien, ça? par Sigrid verbert... un petit livre espiègle sur la cuisine Italienne, les photos magnifiques sont ponctuées par de très jolies anectotes sur les recettes proposées.

 

Quelques recettes italiennes sur epicurien.be

 

 

publié le 20.01.2008
Le site parfait pour fêter le nouvel an!
A moi caviars, saumons fumés, foies gras et truffes. le site de la célèbre maison Petrossian est une véritable caverne d'alibaba dans le registre de l'épicerie de grand luxe.

Séance de dédicaces avec Pierre Marcolini ce samedi 22 décembre 2007 chez Mmmmh
Pierre Marcolini vient de sortir un magnifique livre object naturellement consacré au chocolat. Vous pourrez le faire dédicace ce samedi 22.12.2007 chez

Skoda se lance dans la pâtisserie qui roule ...
Skoda a réalisé pour une de ses dernières pubs une voiture géante en patisserie. L'histoire ne dit pas si elle roule mais si vous êtes en panne, vous aurez de quoi manger.

Salon du Livre Gourmand à Bruxelles du 16 au 18 novembre 2007
Bruxelles acceuille ce week end tout ce qui se fait de mieux dans le monde des livres de cuisines. Au menu de l'événement : conférences, dédicaces avec les stars de l'édition, etc...

Concours Les secrets de cuisine des soeurs Scotto
Découvrez le mini site qui accompagne la publication du livre des soeurs Scotto. Au menu des recettes filmées, un forum et un concours pour

Bon anniversaire epicurien.be
Epicurien.be devient grand.. il fête aujourd'hui ses 3 ans. Accessoirement signalons que c'est la fête nationale en Belgique.

Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2012