Un week end gourmand en perspective au salon Gourmets & Vins de Bruxelles

Le salon est déjà commencé depuis jeudi au Parc d’Exposition Brussels Expo. A partir de demain matin je vous invite à venir nous voir sur l'espace démo cuisine mais aussi d'aller à la rencontre d'une centaine de de chefs, d'artisans ou de vignerons.
publié le 25.11.2011

 

Vous avez pu, sur ce blog, découvrir quelques-uns de ces artistes. Belges, Italiens, Français, Japonais, tous producteurs ou importeurs de bons produits, tous meilleurs les uns que les autres, vous attendent jusque dimanche au Heysel. J'espère que cela vous aura donné l'envie de venir goûter tout cela ;-)

En plus des nombreux exposants - dont je vous invite à découvrir ou à rédécouvrir les portraits sur Epicurien -, le Salon prévoit aussi de faire plaisir aux adorateurs de la cuisine en leur proposant des démonstrations culinaires. Vous aurez l'occasion de voir des chefs étoilés en action - rien que cela, ça vaut la peine et le fameux Eric Boschman en pleine action. Autre chose à ne pas manquer, les dégustations commentées. Et évidemment, vous aurez l'occasion de voir les gagnants du Concours Kitchen Aid ce samedi. Trouvez ci-dessous toutes les informations :

 

DEMONSTRATIONS CULINAIRES

- Un concours de recettes, organisé par le Epicurien, permettra aux meilleurs bloggeurs de réaliser leur recette en direct de la cuisine Gourmets & Vins

- Le Chef français étoilé Samuel Blanc (Auberge des Douys) ainsi que deux jeunes chefs portugais, Pedro Mendes et Ighor Martinho, viendront réaliser des recettes

- L’équipe des Secrets du Chef réalisera des démonstrations de recettes pour les Fêtes.
Une conférence suivie d’un cooking show sera assurée par l’équipe Oh My Food, une nouvelle communauté permettant de concilier alimentation plaisir et santé (« la santé ça se cuisine »). Présentation ci-joint.

DEGUSTATIONS COMMENTEES

Eric Boschman assurera des dégustations aux jours et horaires suivants :

Le samedi 26 novembre à 11h et à 15h
Le dimanche 27 novembre à 11h et 15h

PROGRAMME DU WEEK END

11h30 - Polpette au parmesan & pancette par Laurent
13h30 - Risotto au Yuzu - Noix de Saint-Jacques à la mélisse citronnelle par Philou Loyen ( blog : un cuisinier chez vous )

15h00 - Lecheesecake au spéculoos de Luijkx du blog les délices de Mimm ( delices de mimm)
16h30 - Samuel Blanc (Auberge des Douys)
17h30 - Moules à la Chermoula par Laurent


Dimanche 27 novembre :

11h30- Muffins au caramel au beurre salé
13h30 - Soupe glacée et foccacia
15h - Samuel Blanc (Auberge des Douys)
15h30 - Oh My Food! Conférence du Dr Olivier Coudron
16h30 - Oh My Food! Atelier gastronomie Santé Durable par Benoît Neusy (l'Impératif - Maizières)
Gros maquereau frais juste saisi, légumes croquants façon pickles, mayonnaise à
l'huile de colza et vin jaune
Truite de Banka fumée mi-cuite, effilochée de chicons pleine terre de St
Symphorien, oeuf oméga 3, mousseline de pomme de terre.
17h30 - Gaufres de Bruxelles

 

 

publié le 25.11.2011
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