Estate Italiana : 3 semaines italiennes chez Mmmmh du 9 juin au 3 juillet

J'ai eu l'occasion hier de fêter le lancement de ces 3 semaines aux saveurs risotto, pastas et autre panna cotta ... Je ne résiste pas au plaisir de partager avec vous le programme de ces 3 semaines
publié le 10.06.2011


Estate Italiana chez Mmmmh! du 9 juin au 3 juillet !

L’Estate Italiana, c’est chez Mmmmh! un festival de trois semaines entièrement consacrées à l’Italie : chefs prestigieux invités, parmi lesquels les étoilés Fulvio Pierangelini (RoccoForte) et Giovanni Bruno (Senza Nome), marché de produits frais italiens, cours de cuisine, soirées walking dinner, auteurs et livres de cuisine, bref, une succession de bonheurs transalpins, entre pâtes, risotto, truffes, huiles d’olives exceptionnelles et mozzarella direct import!

Le programme complet sur mmmmh.be

Mmmmh! Chaussée de Charleroi 92, 1060 Bruxelles
Ouvert 7/7 jusque 23 heures, le dimanche jusque 19h00
02/534 23 40


Fulvio Pierangelini, le très grand chef, chez Mmmmh! le 10 juin

Vendredi 10 juin à 20.00, un dîner « walking » par un seigneur de la cuisine italienne, Fulvio Pierangelini. Considéré par tous les grands chefs du Monde comme un des plus grands d’Italie, chef des stars, héros de roman (Toscanes, par François Simon), une vraie légende vivante. Fulvio est aujourd’hui le chef d’orchestre de tous les restaurants Rocco Forte dans le monde, et à Bruxelles, du Bocconi.
Réservations directement sur www.mmmmh.be

Samedi 11 à 20.30, c’est le poulain de Fulvio, Adriano Ventur ini, chef du Bocconi qui nous propose un cours de cuisine unique.


Le 12 juin, Laura Zavan, auteur culinaire.

Laura Zavan, auteur prolifique de livres de cuisine italienne – Ma Little Italy, Basiques Pasta, Tiramisù, Risotto, Panna Cotta, Petites cuillers italiennes, etc…tous parus chez Marabout, sera chez Mmmmh ! pour un cours de cuisine unique le dimanche 12 juin à 11.00

En fin de cours Laura dédicacera ses ouvrages.

 


Le 17 juin, une soirée unique, 4 restaurateurs italianissimi nous font déguster leurs meilleures spécialités

Nos amis les restaurateurs italiens qui comptent à Bruxelles viennent faire vivre leur cuisine chez Mmmmh! Ruggero de "La Caneva", Damiano de "La Fabbrica", Michele de « Caffè al Dente» et Francesco de "Gusto" tous dingues de cuisine italienne régionale et authentique vous proposent un «walking dinner» unique!

Vous rencontrerez les chefs et goûterez leurs spécialités, un grand moment de plaisir et de convivialité.


18 et 19 juin un marché frais unique de produits italiens gourmands

Mercato all’italiana! Le store Mmmmh! se transforme en véritable marché de produits frais en provenance directe d'Italie. Une superbe sélection de produits italiens d'appellation contrôlée, des véritables pépites qui nous arrivent du nord au sud. Charcuteries, fromages, légumes frais, produits à la truffe, mais aussi vin et huiles d’olive d’exception ! Mais aussi, durant tout le mois des produits uniques en importation directe d'Italie, disponibles dans le store uniquement pour la durée de l'estate 2011.


Le 25 juin, Giovanni Bruno, restaurateur étoilé vient chez Mmmmh!

Giovanni Bruno un chef à la fois réputé, une étoile au Michelin avec son Senza Nome, talentueux et modeste.

Deux moments exceptionnels le samedi 25 juin pour rencontrer Giovanni: un cours de cuisine à 11.00 pour découvrir de très près les secrets d’un grand chef et le soir, à 20.00 un dîner sous forme de « walking dinner » où Giovanni –en compagnie des chefs Mmmmh ! – cuisinera pour nous, devant nous avec son sourire et sa bonne humeur légendaires.

 


Les 2 et 3 juillet, les pâtes comme « la mamma » avec Barilla

Le week-end des 2 et 3 Juillet, nous vous proposons avec le chef Sergio Moschini de découvrir les pâtes La Collezione d’Italia Barilla dans un cours de cuisine où l'accent sera mis sur la justesse de la cuisson, les petits trucs indispensables pour réussir les pâtes à la perfection, le tout autour de recettes goûteuses et créatives.

Chez Mmmmh !, toujours al dente !

Le programme complet sur mmmmh.be

Mmmmh! Chaussée de Charleroi 92, 1060 Bruxelles
Ouvert 7/7 jusque 23 heures, le dimanche jusque 19h00
02/534 23 40

 

publié le 10.06.2011
false
Quand légume « moche » ne rime pas forcément avec goût!
Les légumes moches mis en avant dans la grande distribution, ou comment faire du bruit avec rien!

false
Dernière ligne droite pour profiter des moules de Zélande
La saison des moules de Zélande arrive à son terme. Pour en profiter dignement jusqu’à la fin, découvrez ces quelques créations de Patrick Vandecasserie de chez De Mayeur à Ruysbroek.

false
Leonidas, Histoire de guillotine et de voyage
Claude Sénèque, maître chocolatier de la maison Leonidas, présente ces vendredi et samedi un Petit cœur de framboise moulé, dessert plutôt dans l’air du temps avec la Saint Valentin qui s’annonce.

false
Aujourd'hui, Salon du chocolat, clap première.
Premier jour du salon du Chocolat et début des démos de grands chefs reconnus et autres chocolatiers de renom.

false
Mange Wallonie : un cadeau idéal pour Noël

Mange Wallonie est le livre idéal à offrir pour Noël pour tout gourmand qui se respecte. Il contient tout ce que la Wallonie a de meilleur à offrir dans votre assiette.


false
Eurostar innove pour ses voyageurs Business Premier avec un afternoon tea
Eurostar lance son Afternoon tea imaginé par son directeur culinaire, le chef Raymond Blanc, deux étoiles au Guide Michelin. Depuis un an, l’entreprise ferroviaire et le célèbre chef travaillent ensemble pour proposer aux voyageurs Business Premier un service de restauration de qualité.

false
Bra, nouvelle association pour défendre une certaine idée de notre gastronomie
Bra, c'est une nouvelle association visant à défendre la gastronomie belge et toute la profession en Belgique. Voici un bref aperçu de l'ambition de cette association.

Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2012