Epicurien partenaire du salon Gourmets & Vin du 24 au 27 novembre à Bruxelles

La 2e édition du salon Gourmets & Vin se tiendra fin du mois à Bruxelles en même temps que le salon Cocoon. Je suis très content de pouvoir vous annoncer qu'Epicurien est partenaire de cet événement et vous allez pouvoir découvrir cet événement d'une manière privilégiée.
publié le 01.11.2011

Le programme va être bien rempli! Je vous réserve plein de surprises dans les prochaines semaines et jusqu'à la fin du salon (ensuite on attaquera les choses sérieuses avec les fêtes de fin d’année ;-)

Tout d'abord un concours de recette pendant lequel vous pourrez gagner des robots KitchenAid. Tenez vous prêts car le début du concours est imminent (un indice le vin sera présent dans le thème du restaurant …)

Salon gourmets & vins

Vous pourrez également nous rencontrer sur le salon pendant un atelier démonstration où je vous prépare de délicieuses découvertes : quelle recette vais-je vous préparer? Pourquoi pas inviter des amis chefs? Un petit #bxlbybulles avec les amis de twitter?

Ce salon va être également l'occasion de vous faire découvrir les artisans & producteurs qui vont être présent lors de cette manifestation. Les organisateurs ont sélectionné plus d'une centaine d'exposants de Belgique, France, etc... Je suis en train de sélectionner des produits incontournables à découvrir pendant le salon.

Je vous en parlerai plus en détails dans les prochains jours.

Et bien sûr vous pourrez obtenir des entrées gratuites pour l’événement.

Pour les impatients, rendez vous sur le site du salon gourmets & vin à Bruxelles.

Et suivez nous sur twitter et facebook pour tout découvrir en temps réel.

 

publié le 01.11.2011
Mange Bruxelles : 22 restaurants, 83 invités et 200 recettes qui racontent les meileures tables de Bruxelles
Un superbe ouvrage qui raconte l’histoire de 20 restaurants bruxellois via le récit de clients et 200 recettes issues de ces restaurants. La plume de René et les clins d’œil photos de Cici mettent le tout en musique de manière magistrale. Indispensable pour tout gourmand de passage à Bruxelles.

Restaurant Bouchéry à Uccle
Damien Bouchéry, ancien chef étoilé du Bistrot du Mail, propose depuis un plus d'un an une cuisine pleine de promesse et en constante progression. Définitivement une adresse à suivre dans un registre cuisine de créateur.

Restaurant les Flâneries Gourmandes à Bruxelles, repas du mercredi 17 Août 2011 au soir
Le restaurant Flâneries Gourmandes fait parties de mes tables favorites où j'aime retourner quand je veux déguster une cuisine gastro d'une grande simplicité. Ici on fait le plein de saveurs sans se prendre la tête avec le cérémonial de certaines tables plus prestigieuses. A conseiller sans l’ombre d’une hésitation.

Le coin des Artistes à Bruxelles, un déjeuner dans le temple de la cuisine canaille bruxelloise

On ne parle ici que de confits de canard, de foie gras, de pâtés de croûtes, de côte de boeuf simmenthal et autres os à moelle. Le lunch d'hier m'a encore confirmé une fois de plus à quel point cette adresse rime avec pur plaisir.


Combien de temps laisser mariner viandes, poissons et légumes ?
Les marinades sont un élément essentiel pour les barbecues et autres grillades mais encore faut-il laisser mariner le temps adéquat et fonction des aliments. Voici quelques petits conseils pour vous aider à choisir le temps idéal pour laisser mariner des ingrédients.

Estate Italiana : 3 semaines italiennes chez Mmmmh du 9 juin au 3 juillet
J'ai eu l'occasion hier de fêter le lancement de ces 3 semaines aux saveurs risotto, pastas et autre panna cotta ... Je ne résiste pas au plaisir de partager avec vous le programme de ces 3 semaines

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