4e édition de l’Estate Italiana chez Mmmmh! du 14 au 24 juin

10 jours de gastronomie italienne avec les meilleurs chefs belges & italiens. Vous pouvez essayer d'y resister, j'ai renoncé depuis longtemps pour ma part. Rendez-vous chez Mmmmh à partir du 14 juin.
publié le 12.06.2012

 

Du 14 au 24 juin, Mmmmh! organise pour la quatrième année consécutive l’Estate Italiana, un festival de gastronomie italienne. Pendant 10 jours se succèderont chez Mmmmh! des cours de cuisine italienne, un marché de produits frais transalpins et des chefs invités qui animeront des soirées gastronomiques inoubliables.

L’invité d’honneur pour l’édition 2012 est Giovanni Bruno, chef du Senzanome* (Bruxelles) qui accueillera notamment le chef Pietro d’Agostino de La Capinera* (Taormina). Egalement invités, des chefs italiens de Belgique qui pratiquent l’authenticité : Giuseppe Santoro (Un Altro Mondo, Wavre), Felice Notarnicola (Dolce Amaro, Bruxelles), Marco Visinoni (BiOsteria, Nivelles) et Ruggero Zanon (La Caneva, Bruxelles).

Le programme

15/06 - 19h30 - 75 € : Cours de cuisine avec Sergio Moschini (chef Mmmmh!) et Jean-Michel Zecca en Guest star, dédicaces par Jean-Michel Zecca de son Livre « La cuisine de mon père ».

Du 14 au 24/06 : Les cours de cuisine quotidiens se consacreront uniquement à la cuisine italienne. Au menu, pasta, pizzas, antipasti, dolce… voir www.mmmmh.be

Les week-ends du 16 au 17 et du 23 au 24/06 : L’espace Mmmmh! se transforme en véritable « mercato » à l’italienne. L’occasion de faire le plein de charcuteries et fromages frais, fruits et légumes, vins et huiles d’olive en provenance de la Péninsule et en présence des producteurs-artisans locaux qui se sont déplacés. Que du bon, que des produits d’appellation !

17/06 - 19h30 - 55 € : Walking-Dinner - Cucina Italiana Vera!
Soirée sympa en présence des 4 restaurateurs italiens les plus cool de Bruxelles et de ses environs, sélectionnés par Giovanni Bruno et Carlo de Pascale. Les nominés sont Ruggero Zanon de La Caneva (Bruxelles), Felice Notarnicola du Dolce Amaro (Bruxelles) et le chef Marco Visinoni de la biOsteria à Nivelles, ainsi que Giuseppe Santoro de Un Altro Mondo (Wavre). Chacun proposera 2 ou 3 dégustations de spécialités traditionnelles afin de faire connaître la cuisine de leur enseigne.

18/06 - 19h30 - 85 € : Pietro d'Agostino, chef étoilé chez Mmmmh!
Pietro d'Agostino, chef et propriétaire du restaurant La Capinera à Taormina chez Mmmmh! pour deux soirées exceptionnelles! Pietro nous convie à un cours de cuisine où il nous lèvera un coin de voile sur sa cuisine essentiellement et viscéralement sicilienne.

19/06 - 19h30 - 115 € : Show-cooking exceptionnel à quatre mains effectué avec brio par deux chefs étoilés : Giovanni Bruno du Senzanome (une étoile Michelin) de Bruxelles et le jeune sicilien Pietro d'Agostino du restaurant La Capinera (étoilé également), arrivé tout droit de Taormina. Soirée exclusive, dîner à table pour 30 personnes maximum.

21/06 - 18h30 - 15 € : Aperitivo all’Italiana avec Francesco du restaurant Gusto (Ixelles) : à partir de 18h30, le traditionnel Apéro dégustation de Mmmmh! revêt les couleurs vert, blanc, rouge avec une très belle sélection de vins italiens bioaccompagnée de l’apéritif typique : le Spritz-Apérol. Francesco Parisi du restaurant Gusto viendra animer l’apéro avec des dégustations de pâtes préparées en live.

22/06 - 20h - 60 € : Carlo de Pascale, co-fondateur de Mmmmh! fait revivre, le temps d’une soirée, son ancien restaurant Perbacco de la chaussée de Charleroi avec un menu unique composé de plats simples et savoureux pour 40 clients d’hier et d’aujourd’hui. A réserver dès maintenant pour êtresûr d’avoir une place.

22/6 - 18h30 - 35 € : Cours de cocktails à l’italienne : Au même moment, à l’étage, le Bruxellois d’origine italienne, Sergio Pezzoli, proclamé champion du monde des cocktails en 2005, initiera les amateurs de cocktails lors d’un cours à la fin duquel le Bellini et le Negroni n’auront plus aucun secret pour vous.


24/06 - 19h - 65 € : La guest-star du jour est le chef Giovanni Bruno à la tête du Senzanome, qui vient d’être récompensé du titre du « meilleur restaurant de cuisine italienne (hors Italie) » par le jury du theworlds50best.com. Cet invité d’honneur se livrera à un show-cooking au cours duquel il concoctera un menu 4 services à l’image de celui servi dans son restaurant.

Réservations sur www.mmmmh.be

publié le 12.06.2012
false
Quand légume « moche » ne rime pas forcément avec goût!
Les légumes moches mis en avant dans la grande distribution, ou comment faire du bruit avec rien!

false
Dernière ligne droite pour profiter des moules de Zélande
La saison des moules de Zélande arrive à son terme. Pour en profiter dignement jusqu’à la fin, découvrez ces quelques créations de Patrick Vandecasserie de chez De Mayeur à Ruysbroek.

false
Leonidas, Histoire de guillotine et de voyage
Claude Sénèque, maître chocolatier de la maison Leonidas, présente ces vendredi et samedi un Petit cœur de framboise moulé, dessert plutôt dans l’air du temps avec la Saint Valentin qui s’annonce.

false
Aujourd'hui, Salon du chocolat, clap première.
Premier jour du salon du Chocolat et début des démos de grands chefs reconnus et autres chocolatiers de renom.

false
Mange Wallonie : un cadeau idéal pour Noël

Mange Wallonie est le livre idéal à offrir pour Noël pour tout gourmand qui se respecte. Il contient tout ce que la Wallonie a de meilleur à offrir dans votre assiette.


false
Eurostar innove pour ses voyageurs Business Premier avec un afternoon tea
Eurostar lance son Afternoon tea imaginé par son directeur culinaire, le chef Raymond Blanc, deux étoiles au Guide Michelin. Depuis un an, l’entreprise ferroviaire et le célèbre chef travaillent ensemble pour proposer aux voyageurs Business Premier un service de restauration de qualité.

false
Bra, nouvelle association pour défendre une certaine idée de notre gastronomie
Bra, c'est une nouvelle association visant à défendre la gastronomie belge et toute la profession en Belgique. Voici un bref aperçu de l'ambition de cette association.

Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2012