Le pain de viande de la ronde interblogs # 37

La ronde interblog est un événement de la blogosphère culinaire incontournable. Voici ma participation, une excellente recette de pain de viande découverte chez Melle Banane
publié le 28.04.2013

Chaque mois, une grosse centaine de blogs culinaires se donnent rendez vous pour publier le même journ des recettes.

 

Le principe est simple, chaque participant doit choisir une recette sur le blog d'un autre participant.

 

Pour ma première participation, c'est le blog la marmite à M'Alice qui a réalisé mes financiers au spéculoos.

 

Pour ma part, le tirage au sort m'a attribué le blog de Melle Banane. J'ai choisi un délicieux pain de viande qui n'a pas fait long lors du brunch de ce dimanche midi....

 

Et voici ce que j'ai réalisé.

 

 

 

 

 

 

 

 

La recette du pain à la viande de Mlle Banane

 

600g de mélange de viande hachée porc boeuf, 4càs de sauce tomate, 1 oignon, huile d'olive, 50g chorizo, 1 oeuf, sel, poivre, mélange d'épices italiennes de chez oil&vinegar, 4càs de chapelure.

Ciseler finement l'oignon et le faire fondre dans un peu d'huile d'olive.

Couper le chorizo en petit morceau.

Mélanger tous les ingrédients et les mettre dans un moule à cake.

Faire cuire 1h00 1h15 à 180°.

Ajuster la cuisson suivant votre four.

1 oignon, 40g beurre, 1càs poudre de champignon, 2càs de farine, 30cl de bouillon de volaille, quelques gouttes d'arôme patrel.

Faire fondre l'oignon ciselé finement dans 15g de beurre.

Ajouter la poudre de champignon et réserver.

Dans la même casserole faire fondre le reste du beurre et ajouter la farine.

Monter la sauce comme une béchamel avec le bouillon de volaille.

Colorer la sauce avec quelques gouttes d'arôme patrel.

 

Quelques idées de pain de Viande

 

 

 

 

publié le 28.04.2013
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