Petits oeufs de Pâques au chocolat de Frédéric Blondeel

Comment passer Pâques sans craquer pour les petits oeufs au chocolat? Pour répondre à la tradition, je vous emmène aujourd'hui chez un artisans chocolatier aussi talentueux que discret, Frédéric Blondeel.
publié le 23.03.2008

Petits oeufs au chocolat de Frédéric Blondeel

 

Il aurait été inconcevable de passer Pâques sans des petits oeufs aux chocolats. Pour l'occasion, j'ai décidé de vous faire découvrir Frédéric Blondeel, un artisan chocolatier belge très talentueux dont on ne parle pas assez à mon avis.

Et oui, les meilleurs chocolatiers belges ne sont pas tous au Sablon ! La boutique de Frédéric Blondeel se situe sur les anciens quais près de la place Sainte Catherine à Bruxelles.

Saison oblige, j'ai craqué pour ses oeufs au chocolat qui sont fourés de pralins, massepains, ganaches et autres délicatesses. Les amateurs du genre reconnaîtront tout de suite la finesse du travail du chocolat avec des oeufs qui croquent sous la dent... une merveille.

En dehors de ces spécialités pascales, Frédéric Blondeel propose des pralines (ou bonbons au chocolats) qui sont de pures merveilles. Il aime particulièrement les ganaches aux épices et vous pourrez y découvrir des ganaches au Poivre de Sichuan , poivre de cayenne, gingembre, cardamome, etc... Le tout est réalisé avec une très grande maîtrise et un très bel équilibre.

Je ne manquerai pas d'en reparler car c'est un de mes chocolatiers préféré à Bruxelles qui mérite de figurer sans hésiter sur ma liste de mes meilleures adresses gourmandes.

PS : pour ceux qui sont dans le Nord de la France et dans le Pas de Calais, le chocolatier dispose de boutiques à Koksijde

L'adresse du jour

Frédéric Blondeel

Baksteenkaai / Quai aux Briques , 24 1000 Bruxelles

Frederic-blondeel.be

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