Le gâteau à la meringue et framboises du Pain Quotidien

J'ai craqué ce matin en passant devant la vitrine du Pain Quotidien. Je n'ai pas pu résister à m'offrir ce magnifique gâteau.
publié le 29.10.2006

Comment résister à ce gâteau? Essayez de passer devant la vitrine du Pain Quotidien sans vous laisser charmer par la sensualité de ces framboises déposées sur une crème battue à la vanille et un nuage de meringue qui vous emmènera au paradis des paisirs sucrés.

Bref, ce fut le coup de foudre pour moi. Au lieu d'essayer d'en parler, ces quelques devraient également vous séduire.

boulangerie pain quotidien gateau meringue framboise


boulangerie pain quotidien gateau meringue framboiseboulangerie pain quotidien gateau meringue framboise

 

  Le pain quotidien boulangerie logo
   

Au passage, vous en profiterez pour découvrir la boulangerie le Pain Quotidien, véritable symbole de la Bobo attitude qui a imposé l'art de la table commune au rang de véritable religion.

Le dimanche en début d'après midi est d'ailleurs un jours très propice pour observer le bobo qui vient bruncher au Pain Quotidien ;-)

J'avoue que je ne suis pas fan de cette bobo mania qui règne au Pain Quotidien. Par contre, nul ne pourra reconnaître la qualité des produits proposés.

 

boulangerie pain quotidien gateau meringue framboise

  cook book livre pain quotidien histoire
Cook + Book : Histoires et recettes du Pain Quotidien.
   

L'enseigne a le mérite d'avoir fait redécouvrir le pain d'Epeautre et les délices du pain au levain.

Le gâteau dont je fait ci-dessus l'éloge contient de la véritable vanille et cela fait une immense différence.

Cette boulangerie qui a fait son apparition dans le quartier Dansaert à Bruxelles est maintenant dans une dizaine de pays et avec des dizaines d'enseignes. C'est à mon avis un bel exemple de franchise qui a su garder son esprit et la qualité de ses produits.

Je vous conseille d'ailleurs le livre publié par les créateurs du Pain Quotidien. Ce livre contient de nombreuses recettes de tartines, desserts, pain, etc...entremêlées avec les récit de l'aventure de la création du Pain Quotidien.

 

Voir aussi

publié le 29.10.2006
Voyage dans le triangle d'or de la gastronomie Italienne : Parme, Modène & Mantoue
Ne ratez pas ce soir ce reporage sublîme sur le Triangle d'or, une des régions d'Italie la plus réputée pour sa gastronomie et située aux alentours de Bologne entre Parme, Modène et Mantoue.

Eurostar réinvente la cuisine anglaise pour vous faire voyager à Londres
Envie d'un petit week end à londres? Regardez comment Eurostar a très intelligement détourné un monument de la cuisine anglaise pour donner envie aux amoureux à aller faire un petit week end romantique à londres.

Festival de la bière Bruxellensis à Bruxelles les 9 et 10 septembre 2006
Ne loupez surtout pas cet événement qui en plus de ravir tout les amateurs de bière propose une démarche qui vise à maintenir la diversité du goût en proposant uniquement des brasseurs authentiques.

Le plaisir des confitures
Quel plaisir de tartiner une bonne confiture sur une bonne tranche de pain! on retourne en enfance et on savoure. Voici quelques trucs et astuces pour réussis vos confitures, marmelades, gelées ou autres chutneys.

Le materiel et ustenciles utiles pour faire des confitures
Voici le matériel essentiel dont vous aurez besoin pour préparer vos confitures. Ce n’est pas une liste exhaustive, mais juste le « minimum » requis pour être sûr de réussir vos recettes

Les méthodes de conservation de la confiture
ou comment garder vos confitures dans les meilleures conditions possibles? Il existe plusieurs méthodes de fermeture des pots, classées en deux catégories, à savoir la mise en pot « à chaud » ou « à froid ».

Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2012